蛋白质摄入量多少合适?

百科生活小当家

用体重乘以0.8-1.8。其结果就是你每日建议的蛋白质摄入量。

一名体重72.5公斤的人,用1.2相乘就得出87,这意味着最适合的每日蛋白质数量是87克。问题的关键是怎样决定0.8-1.8之间的数值。如果健康状况良好,而且生活没有太大压力,应该选择较低的数值,如0.8。但如果压力很大,就应该选择高值。孕妇或从事极端体力活动的人,以及从疾病中恢复的病人也应该选择高值来计算每日蛋白质摄入量。

简介:

蛋白质是身体的组成积木。蛋白质中大约有20种氨基酸,这些氨基酸帮助蛋白质构建肌肉、器官、头发、皮肤、指甲和血液。蛋白质是水之外,另一种身体最重要的物质。因此,遵循建议摄入量补充蛋白质非常重要。

构成蛋白质的20多种氨基酸中,有8种是身体不能自然合成的,因此需要从食物或营养补充剂获得,这些氨基酸也称为必需氨基酸。这意味着在身体缺乏这些氨基酸的时,就不能正常构建肌肉和修复身体。