2.75等于几分之几?

互联网小知道

是2又4分之3。

真分数,指的是分子比分母小的分数。真分数的分数值小于一。如:1/2,3/5,8/9等等。大于1属于假分数。真分数是在正数的范围内研究的。

带分数是假分数的一种形式。非零自然数与真分数相加(负整数时与真分数相减)所成的分数(或真分数与假分数相加减化简后的数),一般读作几又几分之几,假分数的倒数一定不大于一。

把单位"1"平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫做分数。分母表示把一个物体平均分成几份,分子表示取了其中的几份。

分数在我们中国很早就有了,最初分数的表现形式跟现在不一样。后来,印度出现了和我国相似的分数表示法。再往后,阿拉伯人发明了分数线,分数的表示法就成为现在这样了。