高数,洛必达法则求极限

匿名用户

不是很懂第一题你为啥要用洛必达...

第一题用两个重要极限中的一个,一下子就出来了(如图左上角)。或者用等价无穷小代换,也能很简单(如图左下角)。如果非要用洛必达...就强行不约分...洛必达完了还是要约分的(如图右下角)。

第二题0比0型,可以洛必达一下(如图右上角)。

具体见图。

基拉的祷告hyj

朋友,您好!详细清晰过程rt,希望能帮到你解决问题

畅聊百家知识

1.概述。 求极限是高等数学课程中最重要的内容之一(与求导、求积分、判断级数敛散性并列,是学习高等数学必须掌握的内容),因此也是各类高等数学考试的必考内容。 洛必达法则在求极限中扮演了重要角色,可以说,除了少数难度较大的极限要用到后面要学习的泰勒公式为,绝大多数高等数学中要求掌握...
2.含根式的极限计算。
3.对例1的评注。
djdfnf1
这个系列文章讲解高等数学的基础内容,注重学习方法的培养,对初学者不易理解的问题往往会不惜笔墨加以解释,尽可能与高中数学衔接(高等数学课程需要用到一些高中数学中不太重要的内容,如极坐标,我们会在用到时加以补充介绍)。并适当舍去了一些难度较大或高等数学课程不作过多要求的内容(例如用ε-δ语言证明极限,以及教材中部分定理的证明)。
本系列文章适合作为初学高等数学的课堂同步辅导,高数期末复习以及考研第一轮复习时的参考资料。其中涉及的例题大多为扎实基础的常规性题目和帮助加深理解的概念辨析题,难度适中,并选取了一些考研数学中的经典题目。
wangming728

研高数:洛必达法则求极限 考研高数:洛必达法则求极限 前面介绍了求极限的四则运算法则在函数分解、抓大头和极限敛散性讨论等三个方面的应用