电脑最近一开机就黑屏怎么解决啊?

匿名用户

电脑启动后黑屏一般情况下,我们先检查硬件,看看是不是电源或数据线没插上或者松了,然后考虑系统问题是不是有人修改了分辨率超出显示器支持范文,然后听机器有声音吗,如果有的话就是主机有问题,内存条或显卡容易出问题,如果不是可以送维修点尝试
帐号已注销
真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。
SPINZDX
电脑发烧友

如果是开机黑屏,键盘的大小写都没反应的话,那就是主机自检都没有过。

可以根据主机的年代去大概判断故障,年代比较久,可能是内存氧化,重新拔插内存即可。
如果说是大小写有反应,那可能是显示器线没插好,或者显卡接触不好。
主板坏或者其他的坏也都有可能
syj16800

电脑出现这样的情况的话,
一般情况下,
应该是硬件方面有问题可能性大,
包括出现蓝屏的问题,
也是一样的,
一般应该检查内存条的接触问题,
可能性比较大。
酸酸甜甜555
可以把电脑关机关机以后重新开机开机的同时,按住你键盘上的f8键,进入高级启动选项。进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,就可以进入系统