电脑最近一开机就黑屏怎么解决啊?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
电脑开机黑屏的原因:
原因一:显示器接触不好会黑屏。你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题
原因二:内存条接触不好会黑屏。如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了
原因三:显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题
原因四:软驱启动不当会黑屏。有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。电脑屏幕闪烁与电脑屏幕抖动的原因与解决办法
原因五:系统设置引起的假黑屏。你右击桌面选“属性”-“屏幕保护程序”--设置无屏幕或其他屏保并且把等待时间设长久一些
原因六:显示器设置不当会黑屏。有时显示器承受不了显卡的高分辨率,调节显示器亮度按扭
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

一、显卡、内存接触不良造成电脑开机黑屏

解决办法:如果显示接触不良很容易出现黑屏,有些还会出现花屏等等故障,这时可打开机箱,然后用十字镙丝刀取下显卡,最好用橡皮擦擦试一下那个“金手指”部分,再重新插入试试,也有可能是内存松动,解决方法同样,擦试后重新插入。

二、电源有问题造成电脑开机黑屏

如果通过显卡、内存还是没解决,这时得考虑一下是不是电脑的电源有问题,大多出现电脑黑屏不显示是因为电脑电源有问题,当然你可以看一下电源后面的风扇有没有转,如果没转检测有没有电输出过来(检查电源插板等等),确定有电输入,那么基本可以判断电源有问题,有些是转一下马上停,也有些是正常转的,能转不一定就是好的,有条件可以用另一台电脑电源替换测式一下,我们在日常中很多都是因为电脑电源出现问题而导致电脑开机黑屏,你也试试吧。

三、CPU损坏造成电脑开机黑屏不显示

如果你的电脑CPU出现问题那么电脑一定是无法显示的,现在一般CPU出现的问题是不多的,通常造成CPU出现问题的原因基本是你的电脑CPU风扇坏了导致CPU温度过高而烧掉,首先你要以打开机箱,检测一下CPU风扇有没有转,如果没转就有点麻烦了,估计CPU烧坏了,这个没办法,花银子更换,如果风扇是转的可以用手摸摸CPU(注意在摸CPU之前请在金属类的物品上先摸一下放掉手上的静电),如果是凉的说明CPU没有工作,也可以说明CPU有问题,具体问题具体分析吧
世界奇趣探索达人

1.:散热不好。由于天气温度的影响或cpu风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.:内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧,也可换个插槽看下行不?
3.:电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4:软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是windows2000或windows
xp系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
电脑无故自动关机
5:查看cpu是否过热,cpu风扇架是否稳固,如坏了,或是不稳定,压不住cpu风扇,cpu风扇散热能力不足,cpu温度过高,主板的自动保护功能会自动关机,还有就是cpu风扇的螺丝松动早成的!
6:主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。
7:主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。
8:不行建议在安全模式下杀毒,还不行断网重装系统,排除系统问题。
有可能是风扇上的灰尘太多了
导致自动关机的,把灰尘清理了就正常了~~~
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
c首先重新插拔显示与内存,再开机
黑屏(显示器无主机信号的)无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或者CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的为有问题,一声短嘀为正常)
一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试
还有就是用排除法,把光驱,硬盘拔掉再开机试试
再有就是有可能
主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了
有可能显卡或CPU太热,检查风扇
如果上面都不是就是显示器的问题了
首先拔掉硬盘,与光驱试试,看能不能开机,然后主板BIOS放电,再试试

重新插拔显卡内存试试
都不行,有可能电源有问题,或者主板有问题,选换个电源试试,或者去修了
维修那点事1

电脑最近一开机就黑屏,解决办法如下
首先检查一下电脑的显卡是否有异常,对电脑进行清灰处理,其次,检查一下电脑的电源是否有异常