家里是电信300兆宽带,手机连接WiFi之后测速只有20mb/s?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,测速不能使用WiFi进行测试,需要直接连接网线才可以,使用安徽电信网上营业厅的专业的测速软件进行测试才可以的,这样更加准确,安徽电信公众号为您服务。
教育自在人心

局域网满足千兆网络传输的需求,否则手机端不能达到20兆的速度,手机与路由器之间通过5G频段进行连接,否则高速度仅为18.75兆。

运营商与用户端设备使用的带宽计算单位不同,一个是Mbps,一个是MBps。两者之间相差了8倍,也就是说300兆带宽正常的理论速度为37.5兆。无线传输的速度与信号场强有关,信号强度越高速度越快,信号强度越低速度越慢。5G频段穿透能力较差的弊端这里就显现出来了。

宽带安装注意事项

路由器的选择要根据套餐网速挑选,如果互联网最高速度是100Mbps,那你就需要一台至少可以达到100Mbps的路由器。

在安装过程中,有一环节需要设置WiFi密码。在这里教授就建议尽量设置的复杂一些。如果担心忘记,可以写在纸上或备注手机中。

另外不要轻易告诉别人家中的密码。如果他的手机中安装有WiFi万能钥匙,一旦通过密码连接到了你的网络。那么相当于,只要安装WiFi万能钥匙的其他陌生人都可以破解密码连接你家的网络。