高中数学和大学数学关系大吗?

小张文案素材

高中数学和大学数学关系不大。

高中注重数学技巧大学注重对概念的理解,最大的联系可能是代数运算,当然高中的部分概念也是大学的基础,但是如果想在数学这条路上走下去,概念和技巧是缺一不可的。

简介

《高中数学》是由人民教育出版社出版的图书,该书由人民教育出版社、课程教材研究所、数学课程教材研究开发中心共同编制,内容包括《集合与函数》《三角函数》《不等式》《数列》《复数》《排列、组合、二项式定理》《立体几何》《平面解析几何》等部分。

数学中有许多概念都有着密切的联系,如平行线段与平行向量、平面角与空间角、方程与不等式、映射与函数、对立事件与互斥事件等等,在教学中应善于寻找、分析其联系与区别,有利于学生掌握概念的本质。