高一怎样学习文科?

小格爱娱乐

多看。不断丰富课外知识面,找相应的视频来辅助学习。学历史的话可以看大国崛起,地理可以经常看旅游资讯,这些都可以加强学习能力。

查漏补缺、巩固学科主干知识,进行全方位的跨学科综合训练极为重要。多做一些重点、热点、焦点问题与各学科知识交叉点专题的训练,以全面提升跨学科综合能力。

可根据综合高考的能力要求,多角度、多侧面地分析时政热点。分析时,切口宜小不宜大,力求新颖,不落俗套,应多考虑一些背景分析,对策探究、趋势展望、时政评述类的设问切口。

答题技巧:

做选择题时,要仔细阅读题目,一般要相信第一印象,避免在某一选择题上花太多的时间。在第一时间无法判断时,先选择一个答案,然后在该选择题做上记号,在完成整张试卷以后,专门检查有记号的问题,即使没有时间了,也不至于漏掉。

一般不要检查未做记号的问题,因为经过两个小时的考试以后,学生的判断力不见得比第一判断力要好。(时间一般为30 ~ 45分钟)