怎么看待饿了么会员红包涨价?

社会小能人G1

涨价就没有必要开通会员了。

饿了么会员得花钱买,长期续着费,就为了省钱才买了饿了么会员,但是网友发现,买完会员倒比不买会员的花钱花多了。

大数据杀熟是一个普遍存在的现象,之前有记者在北京街头和写字楼随机进行了采访,在调查中发现,很多消费者表示自己或者身边的朋友,都遇到过大数据杀熟,无论是订外卖、订酒店,还是网约车、网络游戏都有遇到过,对于这样的行为,大家也都表示难以接受。

2016年就有杀熟现象

大数据杀熟这一现象从2016年就开始进入公众视野。大数据杀熟一般是指,经营者收集消费者的个人信息,运用大数据和算法分析消费者的偏好、消费习惯、支付能力等信息,建立了用户画像,然后将同一种商品或者服务,以不同的价格卖给不同的消费者。

从而获得更多利润的行为。大数据杀熟具有价格歧视的表象,但是在本质上,大数据杀熟应当属于一种价格欺诈行为。”