在美国,FBI 与警察的关系是什么?

小白说影视00

关系:

FBI属于警察,是警察的一种。在美国FBI属于联邦警察,而我们说的一般的警察,一般说的是城市警察(城市警察的简称一般以PD结尾的),可能大家就会觉得FBI的职位级别要比城市警察高,所以感觉他们更牛。

其实不然,美国的警察体系和国内的不一样,联邦警察和城市警察他们是互不隶属的,相互对立的,他们之间没有上下级关系,他们的制服都是不一样的,不像在国内由公安部统一管理。

FBI隶属于联邦司法局,为执法机构,其管辖权主要有:

1 跨州犯罪(例如连环杀人)或者犯罪属地不是那么清晰可辨的(例如劫机)。

2 发生在美国境内,涉及国家安全(例如反恐,反间谍)。

3 涉及联邦政府的刑事案件,例如反贪等。

policekingking
它是这样的,不属于一个部门,不归同一个组织管理,警察是警察系统,FBI属于国家联邦,是警察系统的跨级别上属单位,对于警察来说只需要服从就好了,因为不允许你越级沟通,所以FBI总是觉得比警察大不是说职务高,而是级别不同,一个派出所,一个市政府,大致就是这个意思,不同部门,但就是能开除你
LewaisY
关系:

FBI属于警察,是警察的一种。在美国FBI属于联邦警察,而我们说的一般的警察,一般说的是城市警察(城市警察的简称一般以PD结尾的),可能大家就会觉得FBI的职位级别要比城市警察高,所以感觉他们更牛。

其实不然,美国的警察体系和国内的不一样,联邦警察和城市警察他们是互不隶属的,相互对立的,他们之间没有上下级关系,他们的制服都是不一样的,不像在国内由公安部统一管理。

FBI隶属于联邦司法局,为执法机构,其管辖权主要有:

1 跨州犯罪(例如连环杀人)或者犯罪属地不是那么清晰可辨的(例如劫机)。

2 发生在美国境内,涉及国家安全(例如反恐,反间谍)。

3 涉及联邦政府的刑事案件,例如反贪等。