23岁,是一个怎样的年纪?

简易青年

23岁,每个人的23岁都有着不一样的风景,都有着 不一样的人生轨迹,我的人生轨迹在偶然与必然之间酝酿成了如此的风景。其实我真得不知道自己该写些什么,只是觉得自己有好多话想对自己说,也只想说给自己听。

别人不懂,也不想别人懂,来到这里仿佛就是这个世界的另一个大门,进入这个大门后,将自己的秘密用一种有着温度的文字去传递给那些陌生人看,去听。他们或许大都只是走马观花的去看我的文章,可能会留下些许的文字,一些无关痛痒的文字。

经常关心你的人,你对他们的关心习以为常,甚至会有点不以为然。但是在这,我通过我的文字去吸引了一些素未相识的人,看到他们的浏览记录心中总会燃起一簇簇小的火花,或许在武汉这种湿冷的冬季并没有多大取暖的效果,但是这真的是我的动力。

之前,有在微信朋友圈分享过一篇文章,后来也有朋友赏光注册了该账号,也关注了我。的确,在刚开始的几天,我有种莫名的沾沾自喜的成就感,但是不知为何,我不喜欢了。

我的文字会随着他的想法而走。害怕他从我的文字中读到一些不好的东西,甚至会去做一些无根据的猜测。在熟人面前,每个人都避免不了的去戴一张面具来活,每一个人面前都对应着相应的面具,只为了相处的更愉快,甚至只是为了不尴尬而已。

而在这里,我不需要,我仅仅用我的文字就可以自成一家之言来对着世界做出自己自私的,主观臆断的审判,所以我强烈要求他取观了。

23岁的我,喜欢上了文字,喜欢上了一个人的生活,喜欢上了素食主义,喜欢上了自由自在,喜欢上了锻炼,喜欢上了张爱玲,喜欢上了深夜码字,喜欢上了养绿植,喜欢上了英语,喜欢上了睡前看书,喜欢上了凌晨四五点的安静,喜欢上了简单的生活,等等。

别人总说,18岁的成年是人生重要的转折点,而我的在23岁。虽然相比其他人来的晚点儿,但也丝毫不逊色。

23岁的我,在别人眼里感觉过上了一种老年人的生活,看书,养绿植,吃素,思想缓慢,行动迟疑,不食冷饮和刺激性食物,了解养生,随身携带保温杯,不吃零食,懂得稍多的健康的饮食生活并身体力行。

的确,在一个平常的一天,接着的第二天,我就慢慢的成为了现在的我。但是我喜欢现在的我,舒服自在。我没有办法做到那些伟人的丰功伟绩,也无法像他们那样名垂千史。但是这也并不代表我的生活没有五颜六色,并不代表我要随波逐流,我也有我的与众不同。