60胸围是120吗

亦是如此

不是。胸围120厘米相当于1.2米。

胸围,一般是指人体胸部的外部周长,长度可以说是寸,或者厘米。胸围也分上胸跟下胸之分。胸围指人体胸部外圈的周长。 对于女性来说,以BP点(即乳点bustpoint)为测点,用软皮尺水平测量胸部最丰满处一周,即为女性的胸围尺寸,也称上胸围;下胸围是指乳房基底处的胸围。吸气和呼气时的胸围差可以作为衡量肺活量大小的指标。

相关内容解释:

测量时,被测者身体直立,两臂自然下垂,测量未成年女性时,测量者将皮尺水平放在两肩胛骨下角,前方放在乳峰上,测胸廓一周的围度。测量成年女性时,测量者将皮尺水平放在两肩胛骨下角,前方放在第四根肋骨与胸骨的连接处,测胸廓一周的围度,先测安静时胸围度,再测深吸气时胸围度,最后测深呼气时胸围度。

深吸气时与深呼气时的胸围之差称为呼吸差,可反映呼吸器官的功能,一般成人呼吸差为6-8厘米,经常锻炼者的呼吸差可达10厘米以上,在测量时,应注意让被测者不耸肩,呼气时不弯腰。