初中生的成绩不算好,如何快速提高成绩呢?

卯又莲0fK

初中生的成绩不好,如果想快速提升的话,老师也要制定新的方案。家长对孩子的成绩都比较重视,但是也要看一看孩子身心发展是否健康,不能什么事情都只抓片面。初中生的性格如果相对而言比较叛逆的话,那么父母也要顺着孩子的心思走,要听听孩子意见。家长要帮助孩子掌握好时间,课堂提前预习,这样孩子就能知道自己可以缺乏什么。

一、要有自己的技巧

父母如果想让初中生提高成绩,就要让孩子有自己的学习技巧,这样孩子自己就会学会画重点。家长要让孩子在听课的时候把自己掌握不住的东西全部都找出来,回到家之后要给孩子进行复习。有些家长会给孩子留出空闲的时间进行学习,但是如果孩子一直达不到你所要的目标的话,那么一定要让孩子建立好自己准备的状态。课后的时候可以让孩子多看一些阅读书籍,多去借鉴一下别人的笔记。

二、建立孩子自信心

如果一个孩子认为自己本来就是学习不好的学生,不愿意学习的话,父母也要给孩子建立好信心,让孩子做好准备。孩子在夜晚的时候不要去熬夜,因为对孩子的身体会非常不好。有些孩子在小的时候总是哭,那么父母也要看一看是不是孩子在学校成绩考得不好,害怕挨打导致的。

三、总结

父母千万不能让孩子总是惧怕学习,这样孩子也会很难受。家长一定要懂得孩子有什么样的要求,如果孩子什么都不明白的话,很可能家长也不知道孩子到底在想什么。有些孩子回到家之后总是不做作业,那么家长一定要让孩子去自己查阅捕喽,让孩子多接触一些阅读,这样就能发现新的问题,而且孩子也会得到有效解决。

星了ww3

一定要对孩子的学习习惯进行相应的调整,初中生一定要做好课前预习课后复习工作,而且要大量的刷题,提高自己的学习效率,在上课的时候一定要保持最好的专注力,课后有不懂的问题一定要及时的解决,这样就能够很好的提高成绩。
宏盛宏盛99

可以给孩子报一些补课班,也可以给孩子找一些家教,让孩子在课下多进行学习,这样就可以提高自己的成绩。
不爽的爽朗菌

应该多进行一些知识的补充。也应该进行一些知识点的背诵,也应该进行一些铺垫。也应该经常复习错题,也应该做好知识的巩固。