别人知道我的身份证号码,和银行卡号码,可以用我的名义办理贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
广州鸿鼎
财经观察员

只知道身份证号码,和银行卡号码,不可以办理贷款。用别人的名义贷款有可能构成骗取贷款罪,骗取贷款罪,是指以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的行为。
贷款从申请到放款需要经过挺多步骤的,以下为具体的流程:
1、贷款申请阶段。客户需要向银行等贷款机构提出申请,并填写一些申请的资料;
2、贷款审核阶段。借款机构还要对借款人提交的申请资料进行审核;
3、签订贷款合同。审核通过后双方会签订借款合同、担保合同等,视具体情况而定;
4、发放贷款。贷款机构按合同约定金额发放贷款;
5、贷款结清。需要结清贷款,结清包括正常结清和提前结清两种,可以自己进行选择。
个人银行贷款条件:
1、年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可);
2、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;
3、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;
4、借款人应提供的材料:
(1)夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本;
(2)结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份;
(3)收入证明(银行指定格式);
(4)所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);
(5)资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。