广东农行是什么银行

广州鸿鼎
财经观察员

广东农行是指农业银行在广东的支行。
中国农业银行广东省分行是中国农业银行设在广东省的一级分行,亦是全国农行系统业务规模居前的一级分行,本部位于广州市珠江新城CBD商务中心。历经30多年的蓬勃发展,已成为城乡业务联动、国际与国内业务一体、传统与新兴业务并举,业务范围广泛、服务功能齐全的多功能商业银行。
目前广东农行全辖共有22个二级分行(含省行营业部),下辖功能齐全、遍布城乡、全国联网的营业网点1689个,合计1711个营业机构,在职员工3.16万人,是广东四大行中营业网点最多、覆盖面最广的商业银行。广东农行坚持“客户至上,始终如一”的服务理念,成功打造出一批“功能高端、设备精良、服务超前”的精品型、理财型网点和金钥匙理财中心,极大地改善了服务水平,提升了服务层次。
中国农业银行成立于1951年。总行位于北京建国门内大街69号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国农业银行是中国金融体系的重要组成部分,提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。
中国农业银行,前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行,是在新中国时期成立的第一家专业银行。
中国农业银行通过全国24064家分支机构,30089台自动柜员机和遍布全球的1171家境外代理行,以覆盖面最广的网点网络体系和领先的信息科技优势,向全世界超过3亿5千万客户提供便利、高效、优质的金融服务。