华北电力大学2022研究生录取名单

鸡蛋泡泡安

部分拟录取名单如下:

华北电力大学,简称华电,是教育部直属、是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,1、电气工程及自动化。专业特色强,应用范围广,各个行业都需要,自然不发愁就业。2、热能动力。国家重点学科,涉及专业知识面广,就业面主要在电厂。
其他专业,包括小专业,慎重选择,不过如果是学霸级人物,任何专业都没问题,关键是不管学习哪个专业,都必须潜下心来,学通了就抓住重点了,就业不成问题。电气就业面很广。一般可以选择电网。(国家电网和南方电网),不过一般是985或者211才会被作为储备干部培养…不过说实话还是建议考个研吧。。。就业方向:毕业生可在电力行业、建筑行业、工业领域从事电力系统运行分析与生产管理、电器产品与装备研发、电气工程设计、工业电气控制等工作。我对电气工程及其自动化这个专业的就业前景是很看好的。身边有很多同专业同学本科毕业就直接工作,从他们的事例中,我看到了本专业学生一些特有的优势。

下图是录取专业分数表:

lxh__726

华北电力大学2022年研究生录取名单已在该学校研究生院官网上公示,有需要的可以自行登录官网查看。下面是对于华北电力大学的一些相关介绍。

院系专业:截至2020年10月,学校校部设在北京,分设华北电力大学保定校区,学校两地实质性一体化办学,共设有14个专业学院以及国际教育学院、继续教育学院、体育教学部;设有64个本科专业,涵盖理7个学科门类。2022年2月,学校新增网络与新媒体专业、能源与环境系统工程专业、集成电路设计与集成系统专业、氢能科学与工程专业。

师资力量:截至2020年10月,学校有教职工2961人,有专职教师1801人,占教职工总数的61%,其中有中国工程院院士2人,双聘院士7人;国家高层次人才特殊支持计划入选者3人;“973”首席科学家4人;国家“杰出青年科学基金”获得者5人;国家优秀青年科学基金获得者4人;入选“百千万人才工程”国家级人选8人;国家级教学名师1人;全国模范教师2人;全国优秀教师6人;科技部中青年科技创新领军人才3人;入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”38人;中科院百人计划入选者7人;享受政府特殊津贴专家130人。有2个国家级教学名师团队,7个北京市级优秀教学团队。