女生当律师前景好吗

小苹果传03

女生当律师是有前景的,待遇福利都不错,但是会很累,要求也高。要不断学习新知识、新理论,要求不断积累经验,风险相对也高。

律师比较累,虽然收入可以,但是操心,责任重大。对于女生来说,做律师具有一定的性格优势。细腻的性格在处理事务的时候对情感的捕捉更胜一筹,心理战往往很重要。

学法律的,犯罪心理学往往是女生学的好。女律师总能保持一个好的心态来处理案情。而且女律师往往比较容易接到案子,具有一定的亲切感。所以说女生做律师是有很大前途的。

律师既不像公务员队伍那样难进,又是法律专业的对口领域,是很多年轻毕业生的主要选择。律师是个经验型行业,收入参差不齐。根据工作经验、能力大小和所涉法律领域的不同,律师的收入有很大差别。

从事律师的前期投入与律师业务的开展完全是不同的二个问题,律师资格考试或司法资格考试之难众所周知,投入非常巨大,但从事了律师却又是另一回事,完全可以只依靠一个头脑、一张嘴、一支笔来开展业务,这即使是门脸装修考虑到细节的豪华律师楼也不能否认的事实。巨大的反差使每个从事律师的人都很清楚,要想以律师为职业生存下去,必须学会并适应竞争,找到足以生存发展下去的收入来源。

按北京的情况来看,顶尖律师一年收入1000万元不成问题,但大部分小律师和见习律师每年可能只有两三万元的收入。目前我国对律师的从业资格采取的是严格准入制度,必须通过国家司法考试。

华琳学姐

女生当律师前景好,但是会很累,要求也高。

进律所:是个很累的行业。大律所工资超高,小律所挣扎在温饱线上的也不少。但都要能吃苦才能做下去。相对的,成长和收获也不是一般人能比的。

当企业法务:大企业的法务部门是个很好的选择,小企业的话不一定有完整的法务体系,基本是法务和行政文员兼岗状态或者干脆没有类似岗位。不对口的话,新闻传播、人力资源、行政等等都能做,不少人改行做金融证券银行等行业的业务一线,发展也都非常好。

无论是北京的红圈所,还是三四线城市的小律所,律师工作都不同程度的内卷。新入行的律师助理面临的最大的平等是没有性别歧视,没人会因为你是女的就小瞧你,不分或少分工作任务给你。最大的优越感是加班管够,加班地点自由,办公室和家里任选。还可以组合式的,办公室下班后换个地方加班,家里干够了,换到办公室继续干。工作时间饱和,律所招人面试的一个问题是谈恋爱没,因为一入律所,很可能谈恋爱的时间都没了。再年轻漂亮,也禁不住长期熬夜加班。网上流传着一个段子:说当事人聘请律师的时候,判断男律师是否是资深律师的简单方法,看发量的多少。因为干律师的时间越长,越绝顶聪明!同理,找女律师看看她的容颜是否更苍老,就知道她干律师的时间是否更长。