南理工是211大学吗

努力努力再努力颜柠

是211大学。南理工全名为南京理工大学,属于211工程的建设高校,所以属于211大学的。

2021年江苏省采用全国卷,故而分数发生变化。

该校在江苏省历年分数线

211是什么?211又称“211工程”大学、“211”高校,“21代表21世纪,后面的1代表100”,即面向21世纪重点建设100所左右的重点大学。共112所。

南京理工大学是一所属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,凡是属于部属高校,基本都是重点大学的。同时这所学校被称为“兵器技术人才摇篮”,同时还是是国防七子之一。国防七校,又名“国防七子”,就是属于跟国防部相关部门关系比较密切的大学,学校的相关专业是为国防建设为主的,这就可以看出这所学校为国家的贡献是多么大的。

这所大学的优势专业从名字中就可猜测,理工科为主。武器系统与工程专业,飞行器设计与工程等等专业,这些全是国家级的一流本科专业,在这些专业读书,毕业后大概率进入国家相关部门,比如军工企业和装备研究部门,也有可能进入军事科学院的。未来发展前景好,待遇也是非常不错的。

近四年就业率: