艺术生留学去哪个国家比较好

丁一皓学长

如今越来越多的家长和学生更愿意把目光放到艺术留学上,世界顶级艺术院校注重学生的学习态度,是否有可塑性,当然基本艺术能力也要具备。一般的话这6个国家是比较好的,他们分别是美国、英国、意大利、加拿大、澳洲、俄罗斯。

拓展资料
英国的艺术类院校有综合性大学的艺术院系,也有专门的艺术类院校,比较知名的有伦敦艺术大学,皇家音乐学院,班戈尔大学,谢菲尔德大学,曼彻斯特大学,利兹大学;
东安格利亚大学,萨利大学,赫尔大学,布鲁奈尔大学,伯明翰城市大学,诺丁汉特伦特大学,及肯特艺术与设计学院,爱丁堡艺术学院,伯明翰艺术设计学院,格拉斯哥艺术学院和皇家艺术学院。
与纯艺术类相比,应用艺术类的适应性更广,就业竞争力更强。与就业市场紧密结合的设计和制作类艺术课程,着重对动手能力的培养,更加顺应社会需求的潮流,现在已经吸引了越来越多学生、家长的注意力。
此类专业主要有环境设计、建筑设计、服装设计、软件设计,工业设计,广告设计等。很多国内外知名企业,比如,LV、海尔、联想等,聘请众多产品设计师,致力于产品的美观化与人性化,以提高产品的竞争力。

总的说来,去英国读学艺术类专业对英语的要求没有商科高,相对灵活。本科成绩和个人的作品相比,个人作品在某种程度上显得更为重要。
艺术类学生特别是学习纯艺术专业(如钢琴、舞蹈、绘画等专业,不含设计类及艺术教育类)的学生,对外语的要求比其它学科低。但是涉及到与人交流和沟通多的专业,比如表演类专业,要求申请者的语言成绩会比其他专业高些。
国外的艺术类学习以自费为主,特别像绘画、油画、小提琴等发源于西方的艺术类专业对中国学生而言,申请奖学金有很大难度。

斯芬克艺术留学
出国留学学习艺术的话,可以选择美国、加拿大、新加坡等等国家,国外的艺术专业前景巨大,教学水平好,可以帮助艺术生提高自己的水平能力。【了解更多艺术留学内容】
1、语言成绩,一般情况下,雅思需要考到5.0分以上(满分9),托福成绩一般需要达到80分以上。
2、个人陈述,PS主要是谈创作思维和创作能力,尽量可以渗透人文思考,论文最好偏理论研究,评论性,分析要客观,不需要主观,不要太前卫的观点。
想要了解更多艺术知识,可以咨询斯芬克艺术留学。斯芬克国际艺术教育是新东方集团旗下艺术留学机构,2011年初创于美国纽约,拥有纽约、北京、上海、成都、杭州、深圳、广州等12个分支机构的艺术留学教育品牌机构,致力于服务艺术留学申请者、艺术爱好者,为学生提供全球优秀的海归艺术导师及创新艺术课程,帮助艺术申请者顺利实现艺术深造梦想,激发自身潜能,发现更广阔的艺术世界。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在艺术留学众多的机构中,斯芬克、ASA艺术留学、AICOL艺术国际学院、BSM北京音乐学院国际交流中心以及ISI Florence佛罗伦萨国际研究所等机构尤为引人注目。斯芬克,作为艺术留学界的佼佼者,凭借其丰富的教育资源和深厚的行业经验,为无数学子提供了全方位的艺术留学服务。BSM北京音乐学院国际交流中心则专注于音乐领域的留学服务,为音乐爱好者们搭建了一座通往国际音乐殿堂的桥梁。2024FALL,最新留学中介机构发展现状咨询(网络了解信息必须注意资讯的时效性)。
其实,很难说清楚到底哪家中介好,适合自己的就是最好的,多比较总是没坏处的,选择留学中介最主要的是选择一个好的顾问老师。
无论是选择口碑好、规模大的大机构,还是选择小而专的咨询公司,都要对多了解几家机构,货比三家。什么事情都是比较而言,大中介老师不见的水平多好,小公司的老师也很有可能深藏功与名,经验水平出众。
留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞,可以先查询留学中介口碑:https://wap.liuxue315.cn/zhongjiekoubei/?ozs=bd-zjcx
挑选留学机构需要经过两步筛选:
第一步筛选:首先,确定下你是要申请哪所学校,每所大学擅长的专业和录取难度都是不一样的,先确定好自己的目标,这样在和老师谈的时候可以更有目的性。同时在和老师交谈的过程中,也要保持自己的思考,不要被带着走了。
第二步筛选:好多人都说,留学机构主要还是看老师,确实是这样,但具体怎么做?当你有对这家机构的口碑,整体都有了一个认识后,接下来就要跟你的顾问好好交流,我一般都是现在官网上看这些老师的申请案例,文书是最能反映老师水平的,如果官网没有,就跟顾问反馈一下看能不能要到。
另外跟顾问交流的时候,要多问一些院校,申请上的问题,这一步主要是看顾问是否专业,如果回答含糊不清亦或者有明显的错误,一定要慎之又慎!
下面给大家推荐一个第三方的咨询平台,可以更高效的帮助您了解到留学机构的情况,从而让您更高效的了解到自己想了解信息(包括中介费用,各家中介机构的擅长国家,中介的优秀老师等等信息)“留学监理网”https://www.liuxue315.cn/agency/?ozs=bd-zjcx一个第三方的信息平台。
留学监理网包含“免费的中介口碑查询系统”可以按照地区查询,可以按照国家查询
留学监理网包含“免费的选校定位查询系统”输入你的GPA,院校名称,就能查询相关的成功案例。
留学监理网包含“免费的海外院校查询系统”可以轻松了解你的目标选校的收费和录取要求等信息。
留学监理网包含:“中介费用查询体统”可以让你轻松了解各个国家合理范围的留学中介费用区间所在的范围。
留学监理网包含:“个人背景提升项目解决方案”提供各种背景提升项目,直接让你找到项目组,免除中间商