超市里的牛排应该如何选择?

沐森小屋
随着现在西方文化流入中国,很多人都喜欢去西餐厅吃饭,因为西餐厅里面的气氛非常适合约会。听着音乐,吃着牛排,那真的是无比的享受,特别有西方的韵味。
不过在西餐厅吃饭好是好,但就是太贵了,吃一次能顶在平时吃好几天的饭钱了,因此很多人就买了生牛排自己做,既便宜又放心。

牛排营养丰富,味道好,做法多样,因此在日常生活中很多人都喜欢吃牛排。如果平时想吃牛排了,可以去超市买,也可以去菜市场买,或者去其他地方买,不过主要还是去超市和菜市场买。
不过这两个地方那里的牛排比较好呢?菜市场上的牛排都是新切的,看到牛排的质量和外观是非常直观的,但是缺点是他不能选择牛排的品种和等级。

例如菲力牛排、西冷牛排等等,你不能选择,买的牛排口感会比较柴,并且价格并不比超市便宜多少。超市里有很多种类和档次的牛排,其中一些是进口的新鲜牛排。
有的牛排是全部暴露在大众眼睛里面的,而且看起来很好,而有的牛排看不见里面是什么样的,只能看见封面上画的样子,并不能真正地去判断。不过相比之下,最好还是去超市买。

当你去超市买牛排的时候,你必须选择原汁原味的牛排,拼接牛排是用肉末以及其他不好的肉压制而成的,肉色看起来很奇怪,而且肉的质地又脏又模糊。
如果你不小心把它买回家,当你打开包装时,它会有一股腥味。还有当你选择牛排的时候,最好选择牡蛎牛排、牛小排以及菲力牛排这几个部位。

牡蛎牛排实际上是板腱牛排,板腱是前腿肩胛骨附近的一块肉,因为这部分肌肉有适度的活动,肉不会干硬。
相反,如果烹调得当,它吃起来相当嫩多汁,没有像其他牛排那样耐嚼的肌肉组织,脂肪也更少,它非常适合用来煎牛排。它的肉质将被锁定在肉中,尝起来鲜嫩多汁,味道醇厚。

牛小排是从肩胛骨到排骨的肉,牛小排的花纹非常漂亮,中间有一朵白色的油花。并不适合用来煎制,因为它比较油腻,但肉很嫩,所以它适合烧烤。
菲力牛排在中国通常被称为牛里脊,牛里脊肉被切成3厘米厚的薄片,我们通常称之为菲力牛排。它是牛腰部的一块肉,这个地方的肉最嫩。

因为牛的腰部和胸部的肌肉主要用来控制脊柱的弯曲,通常根本没有锻炼,所以牛排的这一部分是最好的。
这里的肉几乎不含脂肪,而且口感也特别好,它最适合煎三分熟、五分熟以及七分熟,适合老人和小孩食用。

600天草饲,嫩的自然。草饲牛主要食用新鲜牧草,通常需要20个月左右才能出栏,脂肪含量低,肉香浓郁,肉质精致细嫩,口感弹牙饱满,营养易吸收。
营养丰富,更易吸收,草饲放养,肉质细嫩,进口肉源,品质可靠。严选三种经典部位,整条切片,货真价实。无拼接无合成,纹理清晰,肥美多汁。

南美进口,整条进口,每一片都来自原部位肉拒绝低价劣质合成肉。全新升级,开启家庭牛排新标准。新鲜进口,源头直采,牧场到餐桌,进口新鲜肉。
整块原切,原部位整块切割,杜绝其他部位以次充好。低温锁鲜技术,口感嫩滑弹牙,家门口发货,大部分地区次日达。方便不随便,五分钟轻松做大餐。

昨天的荣誉,是今天的最低要求,小牛凯西始终执着于用更高的要求,带来更好的产品,让年轻家庭多一份选择,多一份快乐。

眼肉牛排取自靠近胸部的肋肌部位,肥瘦适中,多吃不腻,让小牛带你享受爆汁的快感。西冷牛排主要由上腰部脊肉构成,边缘捎带一圈白色的肉筋,口感韧劲,嚼劲十足。
菲力牛排,此部位运动量较少,肉质如奶油般细腻,肥瘦适中,多吃不腻,小孩老人都适合。
阿正正正

牛排肉的选择也是很有讲究,从牛,到牛肉选取的部位,牛肉的品状,都有特定的要求。因此,好的牛排产出是有限的,价格也不会太低,便宜没好货还是很有道理的。牛的血统决定了牛肉的最基本品质。世界上最有名品质也最好的牛就是日本和牛了。但是日本已经严禁纯血和牛出口,所以除非大老远跑去日本,否则想享受正宗日本和牛的美味是不可能的。澳洲曾经引进过日本种牛,精心呵护使其繁殖,目前市面上很多优质的牛肉都产自澳大利亚。而饲养方式以谷饲更好,谷饲牛肉更嫩,脂肪多。常见的几种牛排,每一种牛排取肉选取的牛的部位也各不相同。比如菲力牛排,选自牛的里脊肉,是牛身上最柔软的部位;西冷牛排选自牛的外脊上的肉,含有一定肥油,外圈有一圈白色的筋,口感比较好有韧度。选择牛排的时候还要注意牛排的加工工艺,一般不建议买重组和注脂牛排,以免影响肉的口感,选择牛排时可以看看包装袋上是不是标明为整切牛排。
百度网友bf151af
1.
看牛排性质。在原切牛排和拼接牛排之间,要购买原切牛排。原切牛排吃起来的味道会更好。 闻味道。牛排基本都是需要冷冻进行保存的,当闻到刺鼻味道时,这样的牛排已经不新鲜了。
2.
看牛排颜色。新鲜的牛排,颜色是比较偏肉红色的,当颜色过深或者过浅的时候,这样的牛排并不新鲜 包装上的数字。

不少人都喜欢吃牛肉,街上更是不少琳琅满目的西餐厅,提到西餐厅就不得不提到西餐厅中的招牌菜——牛排。随着现在日子过得越来越好,大家也不再是只能在西餐厅吃牛排。现在大家更多的会选择,自己买牛排回家做。比起去西餐厅,花同样的价钱,自己购买牛排,不仅能买到分量更多的牛排,会挑选的话还能够买到品质更好的牛排。

当商家开始发现不少人开始自己购买牛排进行烹饪时,他们自然不会错过这样的一个商机。这时候面对市面上各种各样的牛排,有便宜也有贵的。作为消费者的我们就要学会擦亮眼睛,选购好的牛排,不要选购被加工过的牛排。今天小美就给大家带来几个选择牛排的好方法,让大家在面对市面上各种各样的牛排时,能够选到自己想要的牛排。

看配料表

自己购买牛排时,我们一定要学会如何看配料表,配料表中往往就会透露出牛排的秘密。所以我们要仔细看牛排的配料表,看看里面是否含有一种配料,叫做卡拉胶。卡拉胶,顾名思义就是一种添加剂,牛排的配料表中出现他,说明正是他负责把牛肉黏在一起,说明这是一份合成牛排。现在我们在超市中常见的包装好的速食牛排或者调料牛排,基本上都是合成牛排。合成牛排的价格也比较便宜,烹饪起来也比较方便,很容易熟。

看形状

除了注意牛排的配料表之外,我们还可以观察牛排的外形。经过加工的牛排的外形基本都是十分圆润的圆形。因为厂家在生产这样的牛排的时候都需要按照固定的模型将碎肉进行填充,所以很难做到牛排都有自己的外形。因此如果我们看到牛排的外形是完整圆润的圆形时,这样的牛排也是经过加工的牛排。

看肉质

想要挑选口感好味道好的牛排,首先要注意观察牛排的肉纹理是否清晰,是不是能清晰地分辨瘦肉和脂肪部分,牛排的形状是不是像我们日常买的那样自然。一般肉质好的原切牛排通常都不会经过调料,切好了就装好出售了。

很多人可能会认为,这样加工过的牛排吃多了会不会对身体造成一定的影响。但是其实不会,这样的牛排也只是把肉碎加工成为肉排,除了缺少牛肉的味道和口感之外,并不会对身体造成过多的影响。但是既然我们选择吃牛排了,肯定还是希望吃到口感好味道好的牛排的。

所以我们也可以观察牛排是否是调理牛排,有的牛排虽然是原切牛排,但是可能肉质不会很好,商家就会经过腌制之后再卖。所以为了防止不买到肉质不新鲜的牛排,最好选购原切未经过调料的牛排,这样我们可以非常直观地看到肉质的情况,就不会失误购买到不新鲜的调理牛排。
白又又F

首先看生产日期,然后看牛排的血色如何,鲜艳的比较新鲜些,注意要真空包装的。