易经梅花易数47两个数字,是什么卦,卦象是什么?

悠然望明月
上卦震,下卦艮,本卦雷山小过,动爻六五。
小过卦:亨通,这是吉利的贞卜。但是只适宜于小事,不适宜大事。飞鸟空中过,叫声耳边留,警惕人们:登高必遇险,下行则吉利。
《象辞》说:本卦下卦为艮,艮为山;上卦为震,震为雷,山上有雷,是小过的卦象。君子观此卦象,惧畏天雷,不敢有过失。因而行事不敢过于恭谦,居丧不敢过度哀伤,用度不敢过于节俭,唯适中而已。
邵雍河洛理数解卦:
阴顺阳困,柔软用事;谨慎自持,不宜急进。
凶:得此卦者,诸事不利,宜行小事,不宜成大事,更防因自身的过失惹来是非争讼。