华硕笔记本锂电池充不进电?

1,只要拔下充电器,如果是联网状态,直接关机;或者不联网,关闭不必要的程序,然后电量就是一秒钟下降百分之一2,充不进电,昨晚上还是40%,今天打开就是25%3,在鲁大师里... 1,只要拔下充电器,如果是联网状态,直接关机;或者不联网,关闭不必要的程序,然后电量就是一秒钟下降百分之一
2,充不进电,昨晚上还是40%,今天打开就是25%
3,在鲁大师里面看了一下电池的一些信息,上面的信息能不能说明电池有问题呢? 我不知道是不是其他硬件是否有问题 如果拿去维修,一般要多少钱💰
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

初步判断是电池问题,建议送到华硕笔记本官方售后检测。

华硕服务中心查询方法:进入华硕官网-下拉至页面底端-服务与支持-华硕服务中心查询

shiyuanlei

  通常引起华硕笔记本电脑电池无法充电的故障大概有两类。 其一 是电脑的充电器即电源适配器出现了故障。要判断是不是由于充电器的原因引起的电池无法充电,我们只需要找相同型号的充电器为电脑充电或者是把该充电器连接到另一台电脑上,看其电池能否正常充电就可以了。如果不可以的话,则证明是电脑充电器的原因,只需要更换相同规格的充电器就可以了。
  电池本身的故障也会造成充不进去电的现象的产生, 相信使用过电脑的人都有这样的体验,电脑的电池在使用过一段时间之后,其待机的时间会有明显的下降。这就说明电脑的电池在使用过程中会产生一定的损耗,而且在加上电池基本上都没取下来过,在电脑为待机的时间里,电池一直呈现循环放电的状态,这就会导致电池的损耗加剧,电池的损耗到一定程度之后,就会出现无法充电的情况,针对这种情况,也是采用把该电脑的电池换到相同型号的电脑上,看其能否正常充电。如果不行的话,则证明是电池的问题,只需要去专业的维修点去购买相同型号、规格的电池板就可以了。
  华硕笔记本电池不充电的解决方法一:
  1、建议先关机充电2小时试一下, 并且在关机状态下取下电池,放置几分钟,再装上电池。
  2、可以拨掉外接电源适配器, 单独使用电池看是否能正常开机运行,如果不行,一般是电池坏了。
  3 、如果单独使用电池能开机运行而系统里面显示红叉, 一般是驱动或系统问题造成的。建议重新安装windows纯净版系统,避免360安装的ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好,并且驱动程序建议在华硕官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
  4、恢复下BIOS出厂默认设置试一下, 具体方法: 在开机出现ASUS画面时按F2键进入BIOS, 然后依次按下F9键恢复,回车,F10保存,回车,电脑会自动重新启动,恢复BIOS默认值完成。