谈恋爱过程是什么

帐号已注销

以下就是我的回答,希望能对你有帮助。

1.好感期(半个月到1个月)这个阶段是男方和女方刚刚认识不久,只是有了简单的了解,更准确点说就是有眼缘,男生对女方有好感愿意跟女生交流沟通,女方会通过交流沟通慢慢对男方产生好感,之后通过兴趣,爱好,性格,为人处事来判定对方能否在一起,在这个阶段女生比较重视男生的行为表现。表现得好顺利进入下一阶段,表现不好那么“男生就是一个好人”。

2热恋期(1个月到2个月)度过好感期进入热恋阶段中,这个阶段男生是盲目的,双方基本确定下来男女朋友关系,女生相对来说一般会比男生理性一些。这个阶段女性会更加看重男生的表现,之前表现得那么优秀,她会继续要求你这么优秀下去。就怕你是三分热度。如果你能得到认可,那么恭喜你可以进入下一个阶段

3改变期(2个月到3个月)这个阶段会更加深入的了解对方的生活习惯,三观等等,而改变则是更加在意对方对自己的看法,从这些方面而去改变自己,改掉自己在生活中的小毛病,陋习,这种改变是在不经意间发生。4磨合期(3个月到1年)这个阶段双方的优缺点已经在双方面前完全呈现出来,这个阶段也是最难得一个阶段,双方可能会因为些许小事从而去动摇自己对对方的看法,觉得自己当初是不是太冲动,会出现各种矛盾,比如相处的模式,脾气性格,生活的习惯,这个阶段也可以叫做平淡期。

5稳定交往期(1年以上)经过好感,热恋,改变,磨合之后,到了这一个阶段双方的关系非常的稳定,生活会慢慢趋于平衡,也习惯了对方在自己生活中,新的相处之道已经形成,他(她)已经成为你生命中不可缺少的一部分,那么就会进入下一个阶段《婚姻》

百度网友78f3600
1、热恋期

刚开始的恋爱总是轰轰烈烈的,这时对对方的吸引力是最大的,这也是恋爱时最甜蜜的阶段。在热恋期,双方看到的更多的是对方的优点。这个时期的男女,总是希望每时每刻都可以在一起,甚至觉得就算世界毁灭也无法分开他们。但热恋期十分短暂,在双方出现矛盾之后,也就进入了磨合期。
2、磨合期

每对情侣在恋爱时都会进入磨合阶段,热恋期时双方对对方的缺点可以做到视而不见,但相处时间越久,对方的缺点就会慢慢显露出来,在这个阶段,如果处理不好与对方的关系,有可能会导致一段恋情的结束。单身与恋爱不同,恋爱需要双方的互相迁就,两个在不同家庭中成长的男女,人生观和价值观必然会有一些差异,生活中也难免会有一些摩擦,如果可以顺利度过磨合期,才能真正学会如何爱一个人。
3、平淡期

如果热恋期与磨合期都已经平安度过,那么最后会进入平淡期。恋爱中的双方经过长时间的磨合,对对方的优点和缺点都了如指掌,即使知道对方的缺点,也愿意包容对方。这时双方的感情虽然不如一开始那么热烈,但彼此的包容和理解让这段感情更加稳定,也有了走进婚姻的基础。
呆萌小怪兽17
先和对方j交谈,再双方产生依恋,最后两者相爱,即成了“谈恋爱”三个字的精髓!一曰"谈"谈是开始,是可能频繁但一定精彩的过程,是可能花费许多时间精力但一定能体会乐趣的享受,其中不乏许多技巧,交谈和沟通是进入恋爱的基础.有谈方有之后的种种可能,谈是相互了解的开始,同时又是相互欣赏和继续下步的铺垫.
二曰"恋"恋是谈的升华,是爱的前奏,彼此间通过相互的不断交谈,海阔天空之后,自然而然的会产生彼此的依恋之情.这可能会在你心中慢慢生根萌芽,是一个悄无声息的过程。在不知不觉之中,你心情不好时想到的第一个人会是他(她),有事解决不了了,你寻求对方帮助的对方会是他(她)…于是在有一天,你心里会突然问自己,我是不是爱上他(她)了…三曰"爱"爱…等到了这个阶段,你自然会慢慢的体会学习如何去爱对方。在此我不发表个人观点,每个人都有自己对待爱情的态度,不需我再这浪费笔墨…