在孩子的教育中,你觉得家庭教育有多重要?为什么呢?

杰佳说娱乐

在孩子的教育中,你觉得家庭教育有多重要?为什么呢?在家庭教育中,我认为最重要的是对孩子人格的培养。现在家家都是独生子女或是二胎家庭,生活条件好了,对孩子也特别的重视,但是作为老师总感觉现在的孩子越来越难带了。老师的口头禅:你们是我教过的最差的一届学生。这句话真的不是随便说的,确实是现实的反映。

同一间教室同一位老师,为什么孩子差异化那么明显。有的孩子抗压能力特别强,无论怎么批评,都能坦然面对,有的学生,哪怕你嗓门大一点,他都接受不了。现在学生动不动想不开,只要一出事,学校的老师就要被叫去问话,如果在学生出事前批评过学生或是谈过心,那老师可就中奖了。所以现在老师在教育学生时,都要思量着哪些学生可严厉哪些学生要温柔,一视同仁真的无法实现。

很多家长要求公平,他们是面对成绩时,面对荣誉的时候,希望老师能照顾到自己的孩子,但是面对老师的批评教育时,他们却不希望一视同仁,相反倒希望老师对他们的孩子网开 一面,也就是巴掌留给别人家的孩子,笑容留给自己家的孩子,不管自己家的有多大的错,总会说他只是一个孩子,何必和一个孩子计较呢!

所以影响一个孩子的成长,最重要的是家庭教育,学校的教育只是锦上添花。作业父母一定要有正确的三观,独立的人格,向上的人生态度,才能给孩子正面的引导。

学校里凡是让老师头疼的学生,背后总有不省心的父母。遇到问题从来不从自身找原因,总是别人的错,是别人不好,所以给孩子一个错误的示范,孩子学习不好,回到家说老师教的不好,班里纪律差,老师偏心学习好的等等,家长还就信了。

以上是个人观点,不喜勿喷。

千江有水心月一轮洞十方
教其实胎儿在娘胎里三个月,已经知道了,五六个月以后,父母吵架等种种行为,好事、坏事,他都清楚知道,这是知性,意识已经成长,不过他出生就忘记了,可是那个影响染污得很深。育应从胎教开始,父母两个的意见,一切言谈、行为,不断地影响孩子。因此母教才是天下文化教育,大教化的事业。没有优良传统贤妻良母的教育基础,其他都免谈了。其次让小孩从小,不管四书五经,或古书经典,像唱歌一样,很轻松愉快地背诵。这样背下去以后,一辈子都有用,一辈子都忘不掉。不但中国文化要背,外文也要背诵。真的把古文背好,智慧开发以后,读学校的教科书,一看就懂,这效益就出来了。常有人问我,为什么能有这么好的学问,我都实实在在告诉人家,这都是我十三岁以前熟背这些古书的效果。中国几千年教育的目的,不是为了谋生,而是教我们做一个人。做人就要先从心性修养开始。身心修养是一个人做人的根本。教育应从胎教就开始,家教最重要,然后才是跟老师学习。人格教育、学问修养是贯穿一生的。所以,社会除了政治力量、财富力量以外,还要有独立不倚、卓尔不群的人格品格修养,作为社会的中流砥柱。
可网上查询南怀瑾先生儿童教育智慧教言
路边的风儿

我认为家庭教育对孩子是至关重要的,它影响着孩子的一生,对孩子的性格和行为习惯有极大的影响;孩子的成长离不开家庭,所以他们的行为习惯都会受到家庭环境的潜移默化影响,只有在家庭教育中让他们形成良好的生活和学习习惯,树立正确的人生观和价值观,才更有利于他们今后在社会上的发展。
初心小调棉麻女装
家庭教育非常重要。家庭是一个人的土壤,肥沃的土壤可以长出参天大树。当一个家庭里夫妻关系亲子关系都处于良好状态,父母可以给到孩子。安全感可以做孩子的托底人,那么这个孩子就会有勇气去面对生活中的一切。
阿斯达岁的说8

家庭教育是非常重要的,因为孩子大多数时间都是和父母待在一起,而且父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止对孩子影响比较大。