含维生素c最多的蔬菜是

天天动听信心
绿叶蔬菜如卷心菜、菠菜,以及非绿叶蔬菜如青椒、苦瓜等,含维生素C较多,体内缺乏维生素C的人群可选择上述蔬菜进行补充。人体对于维生素C的需求量较大,如果缺乏维生素C,可能导致机体免疫力下降,也容易罹患疾病,如感冒、贫血等。
一、绿叶蔬菜:
1、卷心菜:每100g卷心菜中维生素C的含量通常为40mg,维生素C具有抗氧化的作用,因此吃卷心菜可起到延缓衰老的功效,尤其是女性可适当食用;
2、菠菜:每100g菠菜中维生素C的含量通常为32mg,吃菠菜可补充一定的维生素C、叶酸等;
3、其他绿叶蔬菜:比如小白菜、油菜、芹菜等。
二、非绿叶蔬菜:
1、青椒:每100g青椒中维生素C的含量通常为62mg,维生素C含量丰富,而且维生素C有利于免疫球蛋白的合成。另外由于青椒中含有辣椒素,可促进唾液和胃液的分泌,因此吃青椒还可以增进食欲、促进消化;
2、苦瓜:每100g苦瓜中维生素C的含量通常为56mg,人体如果缺乏维生素C较多,微血管较容易出现破裂,则可能产生淤血、瘀斑,引起坏血病;
3、其他:如西红柿、白萝卜、西兰花、南瓜等,也含维生素C较多,均对人体有益。
维生素C的补充除了蔬菜外,还可选择水果,如猕猴桃、橘子、柠檬等。如果严重缺乏维生素C,除在食物方面进行补充外,重要的是需在医生指导下补充药物维生素C。
唯心寒

菜椒,蔬菜里菜椒维生素C含量最高,特别是那种黄颜色的柿子椒,甜椒。

北域名医
1、上海青
江浙一带又称其为青菜或小青菜。上海青是一种小白菜,叶少茎多,菜茎白白的像葫芦瓢,因此,上海青也有叫做瓢儿白的。
每100g上海青鲜重含蛋白质1.3g,碳水化合物2.3g,粗纤维0.6g,胡萝卜素1.49mg,维生素B10.03mg,维生素B20.08mg,维生素C40mg,钙56mg,磷32mg,铁1.2mg。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a468d370b3b6463f6246b60af9f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a468d370b3b6463f6246b60af9f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a468d370b3b6463f6246b60af9f"/>
2、番茄
番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。
番茄的食用部位为多汁的浆果。它的品种极多,按果的形状可分为圆形的、扁圆形的、长圆形的、尖圆形的;按果皮的颜色分,有大红的、粉红的、橙红的和黄色的。
3、黄瓜
黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。
现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。
4、茄
茄子的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。茄子纤维中所含的维生素C和皂草甙,具有降低胆固醇的功效。茄子中维生素P的含量很高,每100克中即含维生素P750毫克。
5、南瓜
含有多种维生素与矿物质,其中维生素C的含量很高,南瓜中所含的维生素C能防止硝酸盐在消化道中转变成致癌物质亚硝酸。南瓜中含有的甘露醇,减少粪便中毒素对人体的危害。
南瓜含有丰富的钴,在各类蔬菜中含钴量居首位。钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E9%9D%92#4"target="_blank"title="百度百科-上海青">百度百科-上海青
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%95%AA%E8%8C%84/69104?fromtitle=%E8%A5%BF%E7%BA%A2%E6%9F%BF&fromid=216015#9"target="_blank"title="百度百科-番茄">百度百科-番茄
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E7%93%9C/792541?fromtitle=%E9%9D%92%E7%93%9C&fromid=2603391#9"target="_blank"title="百度百科-黄瓜">百度百科-黄瓜
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%8C%84/12639968?fromtitle=%E8%8C%84%E5%AD%90&fromid=35717#8"target="_blank"title="百度百科-茄">百度百科-茄
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%8D%97%E7%93%9C/18337#8"target="_blank"title="百度百科-南瓜">百度百科-南瓜
晴好又温厚丶标兵4241
各种天然的水果,蔬菜,都富含维生素C 富含最多维生素C的水果是针叶樱桃,产侄南美洲地区,一个针叶樱桃相当于5个橙子。 维生素C是水融性的抗体,对人体自身免疫力非常有帮助,有助与防止癌症状的发生 1、提高免疫功能 人的身体抵抗外来入侵,比如细菌和病毒感染的途径,就是组建一支由淋巴类的白细胞组成的部对。每天服用500mg的Vc可以增加这种白细胞的生成。这是癌症学协会研究人员的研究成果。Vc对免疫系统的工作细胞起着极其重要的影响,就像对付病毒的抗生素一样。 另外,Vc还可以提高体内抗氧化谷胱甘肽的含量,可以戏剧般的提高免疫力的功能。每天500mg的Vc可以使红细胞中的谷胱甘肽提高50%。 所以,即使是体内Vc轻微的缺乏也会引起免疫力的下降。 2、逆转生命钟的走向——让时光倒流 在一项老年人的实验中,平均年龄76岁,每天仅120mg的Vc就可以使他们体内血液白细胞数目含量达到平均年龄35岁人的水平。只需要2周。 双盲实验中,住院老人服用Vc,体内白细胞增加数目极快,超过年轻人。 3、提高精子质量和男性的生育能力 抽烟的男性,自由基对DNA的破坏程度比一般人高出一倍,当这些人若服用250mg/天Vc之后,自由基对DNA的破坏在一个月内就下降了,Vc可以用在提高男子精子质量从而治疗男性不育症。 4、预防癌症 ▲提高免疫力与癌症斗争: 美国癌症流行病家布洛克博士分析,每天200mg—300mg的Vc补充能有效推迟癌症的发生。但若想做到Vc营养保险,应加强到2000—3000mg/天的补充量。 ▲拯救动脉血管: 适量的Vc能够增强HDL(优质)胆固醇,并减少LDL(有害的)胆固醇,从而降低血压,增强血管壁的强度,使血粘度下降。 5、对付口腔牙龈疾病 芬兰一项研究成果,Vc可以防止自由基对牙龈组织的破坏,比如:牙龈出血、牙龈空洞和牙龈萎缩。 6、防止白内障 加拿大的一项研究表明,白内障患者体内的Vc只有非白内障患者的30%。 ▲Vc能在体内抵抗和降服自由基,还可以产生出被消耗的VE和谷胱甘肽,并刺激各种酶去搜索和消灭自由基。Vc非常安全。人均250mg—1000mg/天足以对付一般老年性疾病和衰老的发生。 1、降低血压 2、增加良性HDL胆固醇 3、减少不良LDL胆固醇和LP(α)一种危险血液脂质 4、提高体内抗氧化物最硬对手谷胱甘肽含量 5、防止不良LDL被氧化,而造成动脉栓塞 6、消除动脉壁上的脂肪积存 7、增强血管壁的弹性、强度 8、减少引起心脏病的血管痉挛 9、提高免疫力 10、减少哮喘、慢性支气管炎、肺炎及呼吸系统的问题。 11、通过清除自由基,防止牙龈组织间歇性疾病。 12、预防白内障和眼部疾病 13、保护精子活力,免受自由基攻击 14、阻止致癌物的形成(在胃内阻止亚硝酸胺的形成)防止胃癌症。 15、避免DNA被自由基破坏,防止癌症。预防受损基因和病毒激活癌细胞的出现,保持免疫系统正常,延缓肿瘤的生长