初中分班考试一般什么时候考 考试内容有哪些

名成教育17

现在家长和考生都越来越重视分班考试,那么分班考试时间一般在什么时候?以下是初中分班考试的一些内容,供大家参考。

初中分班考试时间

初中分班考试,一般在7月、8月左右的时间,军训前分班考试。具体时间学校会根据自身情况制定,没有统一规定时间。

初中分班考试内容

大多数学校一般只考数学、语文和英语。

数学

绝大部分学校考查的内容还是以小学为主,不过有一定的难度(不会像小学期末考试那么简单,也不会像考育才、省实验那样难)。比如分数百分数应用题、行程问题、工程问题、列方程解应用题、四则混合运算和简算等。少数学校会考查简单的数轴、绝对值、简单的有理数计算等。英语会考的比较宽泛,会根据初中的低年级题型来出题,不会给你听力,只要将小学课本上的语法和词汇背清楚,语法词汇部分应该不会有问题了。

英语

然后阅读部分复习起来一个要增加一些课外的英语阅读读物,另外要多做练习。在答题时先在文中找到原句画出来,再看清题目答题,有些题目很刁钻,不会让你按原文原原本本的回答上去,要看清楚再写。阅读的知识面很广,词汇中总会有一两个不认识,这时不用担心,直接跳过读,最后总会猜个八九不离十。阅读重要在于仔细,答案永远在文中。

语文

如果涉及到了语文,那么肯定会让你写一篇文章,和一篇根据中学题型出题的比较简单的记叙文。因为古文小学之中尚未设略,记叙文的关键是要有条理,根据不同方面来写理解和答案。作文关键切记要有我,多加环境和心理描写,并在文章的最后拥有一定的议论,让老师感受到这是你的亲身经历,而且要有一定的思考或是感受。这样在低年级中也能拔得头筹。