猫尿路感染用什么药

血刺熊猫tc

猫咪尿路感染可以用两类药,第一是广谱抗生素头孢类药物,第二是利尿通、沙司多芬这两种药。不过不建议给猫咪用人吃的药,最好将它带到宠物医院打消炎针或买专用抗炎药,也可以通过外用消毒,搭配食物改善的方式给猫咪治疗。

猫咪尿路感染用药

细菌尿路感染时,可以使用广谱抗生素头孢类药物。如果用药后猫咪病情反复,则需要对猫咪的尿液做细菌培养,然后选择敏感度更高的抗生素进行治疗。猫尿路感染需要较长的用药周期,主人应该在咨询兽医后给猫咪用药。

猫咪也可以吃利尿通、沙司多芬这两种药物,它们主要含有修复膀胱黏膜的糖胺聚糖,一般10天左右一个疗程。不过,不建议随便给猫咪服用人吃的药物来治疗膀胱感染,最好带猫咪到宠物医院买抗炎药,打消炎针,或者通过外用消毒,加上食物改善的方式进行治疗。

墨菲特金字塔
我家猫猫之前就经常感染,去医院也开就开一些消炎药。后来我买的管利尿的优列舒和消炎的恩诺沙星,搭配着和湿粮一起吃,再平时多喂水,现在不怎么犯病了。
荔偌瑷cc
猫咪尿路感染会有四个原因:第一,家中多猫,但少猫砂盆,猫咪因为没有地方排尿而憋尿。第二,天气突然变冷,猫咪膀胱形成了磷酸铵镁结晶,导致尿道堵塞。第三,猫咪心情不好,想做的事情总是无法实现。第四,公猫丁丁受伤,排尿会疼痛,因此不愿意排尿。遇到猫咪膀胱炎一定要注意观察哈猫咪的尿尿情况,能尿出来的情况下可以给猫咪喂泌消通乐片和速诺,来帮助猫咪排尿,猫咪尿不出来的情况下就要及时给猫咪导尿喽