有哪些因素会直接影响到父母和孩子的关系?

妞神前力戈牙1h

父母和孩子之间的关系应该十分的和谐,父母应该理解自己的孩子,而孩子也应该爱父母,这样才能够让亲子关系非常的好。如果父母不理解自己的孩子,总是自以为是的给孩子做一些决定,就有可能让孩子感觉父母只是在把自己当做学习的工具,根本就不爱自己。所以说在做决定的时候,父母一定要询问孩子的意见,要学会换位思考,这样才能够获得孩子的赞同。

父母的不理解是会影响亲子关系的。

父母的不理解是会让孩子非常伤心的,孩子会感觉自己非常的孤独,父母居然不能够理解自己,总是在埋怨自己。比如说在孩子特别喜欢看蚂蚁搬家的时候父母就应该支持孩子,是不能够说这种行为是没有出息的行为,这样只是不理解孩子的一个表现,可能会让孩子感受不到父母的爱。因为孩子可能是在观察蚂蚁的习性,他对于昆虫是很有兴趣的,说不定在未来就能够成为一个大昆虫学家。所以父母一定要理解自己的孩子,这样就能够让自己的孩子有动力去发展自己的兴趣,让他变得越来越优秀。

强势的父母是会影响亲子关系的,因为这样的父母根本不尊重孩子。

如果父母太过于强势就会压制孩子的发展,让孩子继续听自己的话,这也是会影响亲子关系的。强势的父母根本就不尊重孩子,他们只是想让孩子听话,这样的父母也是得不到孩子的信任的,可能会让孩子非常的害怕父母。所以说父母是不能够不尊重孩子的,一定要尊重自己的孩子,要让自己的孩子感受到父母和自己的地位是平等的,这样就能够让孩子和父母讲自己的心里话,也能够让孩子理解父母的一些做法,从而变得听话起来。

双鱼爱仕达241
父母不要干涉孩子的行为,不要干涉孩子选择,不要伤害孩子自尊,一定要尊重孩子,一定要给孩子安全感,多夸奖孩子,让孩子充满自信,不要给孩子太大的学习压力。
喜欢萌宠的歪歪
交流沟通是很重要的一个原因,要么沟通的太少,要么不好好听孩子的话,或者是自己做的不好,却想要孩子完美,都会影响双方关系
乐乐在此呢

不尊重孩子的意见,没有给孩子做好榜样,和孩子沟通太少,不知道如何建立亲子关系,没有营造好的家庭氛围,都会影响到亲子关系。