每天在家做深蹲100个已经感觉不到腿酸,是可以适当加量了吗?

阿斯顿法俄BQ

如果每天在家做深蹲100个已经感受不到,腿酸了的话就可以选择增加一些其他的运动量了。大家都尝试过深蹲这样的运动,在最开始的时候稍微的做一个,第2天就有可能会觉得腿特别的酸痛,而且甚至有一种抬不起来的感觉。但是在每天加量的情况下很快就会适应深蹲这种运动,而且在这样的情况下多100个深蹲也能够渐渐的适应,所以说再做100个深蹲已经感受不到腿酸的时候,就意味着这个时候的运动已经达到了饱和。

达到减肥的效果

其实深蹲这种运动是非常不错的一种运动方式,因为深蹲不仅能够锻炼自己腿部的力量,而且也能够锻炼自己全身。所以说在日常生活当中如果多做深蹲的话,那么身体都能够得到相应的锻炼。除此之外燃烧脂肪的量也会变得更大一些,因此在做深蹲的时候也能够达到减肥的效果。

增加其他的运动量

可是如果做深蹲已经没有任何感觉了的话就可以增加一些其他的训练,比如说开始做全蹲。因为深蹲的训练动作很容易就会出现不标准的现象,在这样的情况下难度也会大大的降低。如果做深蹲已经感受不到腿酸了的话就可以选择做的难度稍微的大一些,而且在这个时候也能够让自己的身体达到更有力的锻炼,所以做诊断也是非常不错的选择。

除了这些以外还可以选择负重深蹲,因为在做深蹲的时候感受到不到腿酸的情况下,就可以适当地增加自己的负重了。负重深蹲的时候一定要注意安全在最开始的时候可以先慢慢的增加重量锻炼一下自己的平衡感,再保持平衡感的情况下再开始加重深蹲。这些对于自己的影响都非常的丰富,而且在这个过程当中也要注意一些姿势上的问题,久而久之就能够更好的锻炼身体了。

焉非鱼说

在这种情况下,是可以加量了,但是要注意循序渐进,劳逸结合,要根据自己的实际情况加。100个其实不少了,可以保持。
懒散的夏季

可以,如果做的腿不酸的话,说明还可以再坚持,但是一定要注意休息,深蹲可以分批次来做,这样对身体的损伤比较小
了来了啊啊啊
不是,感觉不到酸痛说明身体素质好,但不要运动量过大,会导致肌肉酸痛,膝关节受损