基金类型有哪几种

基金类型有哪几种... 基金类型有哪几种 展开
简单说金融

在交易基金的时候,经常听到各种各样的基金,不清楚基金到底是什么类型的,怎么划分的,简单介绍基金划分的种类,投资者一看就能知道基金有几种类型了。
1、基金按照投资对象的不同分为:货币基金、债券型基金、混合型基金、指数型基金和股票型基金和特种基金。
2、根据募集方式不同分为:公募基金和私募基金。公募基金就是指基金公司可以公开募集和宣传的;私募基金不能公开宣传,起点100万。
3、根据设立方式不同分为:开放式基金和封闭式基金。开放式基金就是可以随时申购和赎回的基金,因此开放式基金的份额是变化的;封闭式基金的意思就是份额不固定,在封闭期内不能申购和赎回。
4、根据交易场所不同分为:场内基金和场外基金。场内基金就是在交易所上市的基金,一般有独立的行情可以观看;而场外基金就是指交易所以外买卖的基金,比如在支付宝、微信、天天基金等渠道购买。

拓展资料
一、混合型基金有哪几种?
混合型基金即投资于股票、债券及货币市场工具,投资组合中既有股票,又有债券等的基金,而根据投资组合中股票、债券投资比例及投资策略的不同,混合型基金主要可以分为偏股型基金、偏债型基金、股债平衡型基金、灵活配置型基金等等。
其中偏股型基金是以投资股票为主的基金,投资组合当中,在股票市场上的投资比重较大,股票投资比例大概在60%到95%之间。
而偏债型基金就是以投资债券为主的基金,一般会将不低于80%的资产投资于债券市场。
股债平衡型基金则是分别投资于债券、股票和其他证券,以达到收益与增值相对平衡的基金而股债平衡型基金一般会把25%到50%的资产用来投资优先股和债券,剩余的资产则用来投资普通股。
至于配置型基金,是将资产灵活投资于股票、债券、货币市场工具等的基金,一般会根据市场情况来改变资产的配置比例。