如何购买港股

如何购买港股... 如何购买港股 展开
简单说金融

1、通过沪港通、深港通渠道进行购买,要求个人股票账户上有50万元的资产。首先提交申请,进行股票知识测评,然后进行风险揭示、协议签署之后就可以开通购买港股的通道了。
2、通过陆港两地基金互认进行港股投资,比如华夏、广发一些老牌公募基金旗下也是有部分基金被选入了陆港两地基金互认名单的。
3、直接开户买港股,直接前往香港的证券公司办理开户手续。当然前往香港证券公司开户相对来说是比较麻烦的,需要提供银行账单信息。
拓展资料
1、港股是指在中华人民共和国香港特别行政区香港联合交易所上市的股票。香港股市比内地股市更成熟、更理性,对世界市场也更敏感。如果内地股票同时在内地和香港上市,形成“A+H”模型,可以根据其在香港股市的情况判断A股的走势。
2、香港证券交易的历史可以追溯到1866年,但直到1891年香港经纪协会成立,香港才建立了第一个正式的证券市场。从1969年至1972年,香港先后成立远东交易所、金银证券交易所和九龙证券交易所。除了最初的香港联合交易所外,还成立了四个交易所。在1972年至1973年短短的两年时间里,香港上市公司有119家,到1973年底,上市公司的数量达到296家。1980年7月7日,四个交易所合并成为香港联合交易所。1986年3月27日市场关闭后,四家简易房全部关闭,所有业务都转移到证券交易所。
3、投资者在证券公司开户,必须填写开户表,签订客户合同。客户合约的规定(所需的风险披露声明)载于《证券及期货事务监察委员会注册人士行为守则》。
4、由于客户合同是对投资者具有约束力的法律文件,投资者在签订客户合同前必须确保所有信息真实、正确。如果投资者有任何问题,他们应该咨询法律顾问。为保护自身利益,投资者应到证券公司办事处办理开户手续。投资者在交易证券前,应了解其下单的渠道和形式、佣金的计算、利息和其他费用的方式等。

越檀雅T3
新手投资经验比较少,香港股怎么买建议从股价比较稳定的大股票开始。大股票指的是总市值比较高的公司,总市值即发行股票数量x每股市价,可以用于衡量一家公司的总体实力。喜欢低风险,稳定获利的投资者建议走长线投资路线,通过公司自身发展成长获利。其优点就是风险低,投入时间少,但收益也相对较低。而短线投资更适合愿意花较多时间投入研究股票的投资者,其短期内报酬率高,但风险也大,需要的投资经验也更多。投资者需要了解股市规律,抓住买卖时机,从而赚取价差。我自己用过几个券商APP,最好用的还是富途牛牛。富途牛牛有免费的实时行情,美香港股LV2行情、买卖N档、经纪商等方便投资者了解市场动态,不管是杠杆交易还是打新都十分方便。内地用户注册、开户、入金和转仓也有奖励,背靠腾讯十分靠谱。