计算机实验报告总结怎么写?

hcy电子数码

格式以下:

实验报告格式模板

课程_多媒体技术_______实验名称__PHOTOSHOP______第页共页。

系别_陕西省中职骨干教师培训班实验日期07年8月6日专业班级计算机______实验报告日期07年8月6日姓名___辛树斌______学号_048____报告退发(订正、重做)。

一、实验目的

熟悉应用PHOTOSHOP在图形处理中的操作。

二、实验内容

按照样张的样子把两张素材文件合并为一个图像文件。

保存文件为.psd(不得合并图层)。

样张:

素材:

三、实验环境

实验应用系统及软件:WINDOWNS XP和PHOTOSHOP。

硬件环境:

四、实验步骤

1、从桌面上启动PHOTOSHOP。

2、应用菜单栏中的“文件”菜单“打开”命令分别打开两个图形文件“城市风.JPG”和“云天.jpg”。

3、应用“图象”—>“旋转画布”—>“水平反转画布”对文件“云天.jpg”进行转换。

4、使用方框工具选中中间图片,使用CTRL+j新建图层。

5、选择新建图层,并选择“魔术棒工具”大致选出“城市风光.jpg”文件中的建筑轮廓,并配合使用SHIFT、ALT键完成精细的选择。

6、使用“选择”菜单中的“反选”命令选中建筑图片拖动到云天图片中。

7、使用CTRL+T对图片进行自由变换使其符合云天图片大小。

8、保存文件名为xin.psd。

五、实验结果

在实验中着重应用了PHOTOSHOP中的图片反转、图层的建立、图片中的扣图、图片的自由变换,基本达到了实验目标。

六、总结

实验过程中,开始我不知道如何去除图片中的背景、经过请教摸索终于掌握了其应用方法。个人方面我觉得初次接触PHOTOSHOP很有收获。