中学生素质综合评价怎样写?

知识之窗l

学生综合素质评价一般包括学习方面、生活方面、心理方面、习惯方面。

①学习方面:对于学习方面,可以说是重点了,因为学生的主要任务就是学习,所以在综合素质评价上面,学习是一个比较重点的项目,学习不仅仅是成绩,还有很多应该要写出来的点,例如学习态度或者是学习上面比较差的点都是要写出来的。

②生活方面:不要以为生活就不用写,生活方面其实也是要写到素质评价里面的,毕竟生活就是孩子们的日常,所以在综合素质评价里面写出来生活方面的点点滴滴是一个比较好的留念,也可以让学生对自己的生活有一个足够的了解。

③心理方面:从小学到初中再到高中,每一个阶段的学生心理都是不一样的,特别是进入到了青春期的学生们更是这样,不论是正向的心理还是反向的心理,心理问题是老师应该着重了解的,所以综合素质评价中一定要加上心理方面的评价。

④习惯方面:对于正常的学生来说,好的习惯意味着好的成绩以及好的生活,所以在学生综合素质评价之内一定要写上孩子的好习惯和坏习惯,有助于帮助他改变习惯,养成良好的习惯。

学生综合素质评价评语简短

1、你乐于助人、善于交流、对待问题有独到的看法,喜欢关注社会热点问题以及西方文学,热爱阅读、协作和运动,深受老师同学喜爱。总之你是有个性的孩子,老师期盼着你频传捷报的时刻。

2、你是一个守纪、肯学、求上进的学生,为人心性坦荡,宽厚仁道,不激进,不与人争锋,同学乐意亲近。本学期辛勤的耕耘终于有了丰硕的回报。你现在一定要树立信心,没有翻不过的高山,没有越不过的大海,只要胸怀坚定,坚强果敢,乘风破浪会有时。

3、你很活泼,也很热心,所以你的身边总有很多的朋友。学习上,缺少恒心和毅力,故成绩不理想。生活上要广泛听取他人建议,切不可一意孤行而误了自己。惜时之道在于见缝插针,寸阴必争,通过勤学苦练,发愤图强,你一定能成功。

4、你读书较认真,为人也很踏实,是个平凡却决不平庸的少年。今后可以多多张扬自己的个性,让自己的性格更加的鲜明丰满一些。在学习上要痛下决心,整顿自己的思绪,提高读书的效率,从而让今后的学习取得新的突破。