书法考到几级才算特长生?

一莲爱教育

书法艺术生属于艺术特长生,但是高考不加分。书法特长生可以选择报考书法专业;书法专业对文化要求较低,高考文化成绩一般在300分以上就可报考该专业。毕业之后可以在文化宫、文联、出版社、博物馆、群艺馆、人事部等单位工作。

但报考书法系可以加分。艺术特长生是指在艺术的某个领域(声乐、器乐、舞蹈、戏剧、书法、绘画等)有比较突出才能的考生。

书法考级分字体级别:

对于不同的人来说难易程度不一样,书法证书是有用的。有书法证书做一名老师,这个证书也是管用的,毕竟是权威机构的认可,去培训学校或者少年宫教课也是没有问题的。

书法等级考试把书法分开了层级,每一个层级所需要学习的内容也不一样,逐步的深入学习,更有利于进步,同时,这样的划分也让书法更加学科化和现代化,可以根据不同的等级进行教学,让书法的学习和教学更加体系化。