色弱可以考驾驶证吗?

生活常识爱分享

色弱是允许考驾照,但是色盲当中的红绿色盲是无法考驾照的,其他色盲还是允许的。

色盲和色弱的区别在于色盲是完全没有办法辨别颜色,而色弱只是辨别能力比较差。考驾照前提要进行体检的,具体的项目有身高视力,辨色力,听力以及肢体运动等项目;只有通过体检才能有报考资格。

色弱通过体检的方法

色弱通过体检可以借助色弱矫正眼镜,要知道驾驶证体检时是可以佩戴眼镜的,前往专业的眼镜店购买色弱矫正眼镜,提升双眼对颜色的感知度。

还有就是借助外界光线,光线的明暗对于颜色的饱和度有很大的影响,饱和度越高,色弱人士就越容易辨认;再有就是提前和驾校沟通,让驾校和驾考体检处协商处理。