《甄嬛传》是真实历史吗?

小张爱聊教育

《甄嬛传》不是真实历史。甄嬛这个人物历史真实存在。

清宫剧《甄嬛传》中,甄嬛是一位智慧与美貌并存的女子,她深得雍正的喜爱,果郡王、温太医也对她爱慕有加。然而历史上,却并非如此,甄嬛不仅不是“万人爱”,嫁入雍亲王府几年都不得召幸。

在雍正登基之初,甄嬛并没有马上被封为妃,嫡福晋被封为了皇后,侧福晋被封为了贵妃。直到雍正中期,甄嬛才被封为熹妃,4、5年后,甄嬛加封为熹贵妃

后续

直到雍正去世,弘历继位后,才封熹贵妃为太皇太后。之后甄嬛快乐的生活了四十二年,在86岁时病逝。寿数之高,在清朝皇太后中居首位。

甄嬛去世时,举国致哀,尊谥号定为“孝圣慈宣康惠敦和诚徽仁穆敬天光圣宪皇后”(因此后世称其为孝圣宪皇后),葬于泰东陵。