电动汽车有辐射吗?

快捷生活空间站

电动汽车是有辐射的。

汽车对人体的辐射,大部分时候是在汽车行驶的过程中,测算结果显示,iEV4纯电动车测试结果平均值为0.597μT,低于大功率的e6的2.95μT水平,都是人体可以自行吸收的范围之内。

真正给人体造成伤害的主要是“电离辐射”,电离辐射是波长小于100nm的电磁辐射,它是一种波长短、频率高、能量高的射线,人体暴露在这种射线下几分钟就能毙命,而产生电离辐射的前提是要有巨大的能量释放,而新能源车所产生的能量远远达不到标准。

电动汽车的优缺点:

一:环保,在运行过程中可以做到零污染,完全不排放污染大气的有害气体。

二:省钱,国家和地方政府给予电动汽车最高11.4万元的补贴。

三:噪音小,电动机在运行中的噪音和振动水平都要远远小于传统内燃机。

四:节能,百公里的能耗约为7公斤标准煤

缺点:充电难;续航里程短;充电慢。

十联重工