bjd娃娃尺寸是怎么样的?

霓脦那些

1、大型全尺寸玩偶,有时称为Super Dollfie 尺寸范围中的SD尺寸,约为 60 厘米(24 英寸)。

大约 1/3 的比例,它们通常代表完全成年的青少年或成年人的体型。还有一系列更大的全尺寸 BJD,高约 70-90 厘米(27.5-35.5 英寸)。

2、迷你尺寸玩偶,有时称为 Mini Dollfie Dream 的 MDD 或Mini Super Dollfie 尺寸范围的MSD,高约 40 厘米(15.5 英寸)。

mini 有两大类:那些与 1/3 全尺寸娃娃的比例大致相同,看起来像孩子,以及成熟或苗条的 mini,它们代表完全成年的 1/ 4 规模。

3、微型 BJD 的高度不到 30 厘米(12 英寸)。

它们有许多不同的类型和规模。[29]一些小型 BJD 在全尺寸娃娃旁边看起来像蹒跚学步的孩子或婴儿,这些娃娃高约 25 厘米(10 英寸),有时在 Super Dollfie 尺寸范围之后被称为Yo-SD尺寸。

即使是更小的孩子般的娃娃,微小的娃娃,通常也无法与任何更大的 BJD 成比例。一些小型 BJD 具有成熟的身体,与芭比等时尚娃娃的比例相同,大约 21-30 厘米(8.5-12 英寸)高。类人动物BJD通常尺寸很小。

生产

球形关节娃娃最初是用粘土建模的,通常是聚合物粘土。硬化的粘土主体零件用于形成多个零件的模具,这些零件将在合成聚氨酯树脂中浇铸。固化树脂具有坚硬、光滑、类似瓷器的感觉,但不易碎。

然而,与瓷器不同的是,聚氨酯会随着时间的推移而变黄并腐烂,这取决于暴露在紫外线和热量下。与通常用于批量生产的注塑成型相比,树脂浇注工艺允许以相对较低的初始投资生产模具乙烯基娃娃。然而,材料更昂贵,并且该过程需要更多的人工,导致单位成本更高。

大多数普通版 BJD 都带有“面部向上”选项,即面部腮红和绘画,而全套 BJD 通常是有限的,包括衣服、面部向上,有时甚至是全身腮红。一些 BJD 作为套件中未组装的裸露部件出售,类似于车库套件。