电动车大概充多久能充满电?

时光说教育

电动车最佳充电时间为6-8小时。6-8小时后即可充满电。充电时间不得超过12小时,否则容易损坏电池。

电动车电池是电动车上的动力来源,电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

在充电结束时,铅酸电池基本都有必要的失水,尤其是长时间处于高压状态时,失水更为严重,导致电池电解液硫酸密度过高,加速极板硫酸化和栅极腐蚀,会降低电池寿命。

正确使用充电器

确定交流电源与充电器输入电压是否相符。

确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。

先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。

以上内容参考:百度百科-电动车电池

十联重工