眉笔可以当眼线笔用吗?

阿可的生活日记

眉笔不可以当眼线笔用。

拿眉笔的笔芯与眼线笔的笔芯来比,虽说都是硬头,但相对来说眉笔的笔芯要更硬一些。我们眼周特别是眼睑的皮肤比其他皮肤都要脆弱的多,根本经不起一些硬质的工具描画,经常过分拉扯眼周肌肤,会很明显地发现长出眼部皱纹。所以,眼线笔还是不能用眉笔替代。

眉笔的正确使用方法

首先使用眉梳将眉毛梳齐,可以顺着眉毛的生长方向来梳理眉形,在眉毛梳理完之后,可以使用眉笔勾勒出眉毛的大体轮廓,将眉头,眉尾以及眉峰都固定住,在画好眉毛的轮廓之后,使用眉笔或眉粉将眉形空白地方填好就可以了。

眉笔选购的时候,记住选择不容易断的,颜色也要选择适合自己的,手残党建议先用单一的眉笔画眉毛,简单容易上手。眉笔最好有眉刷,这样画出来颜色不自然可以用眉刷刷好看。好看匀称的眉毛其实很关键,选对眉形,画好眉毛,能修饰脸型的缺点,重新塑造五官眉眼。