《法医秦明2》中李大宝去哪了?

一粥合集

法医秦明2》没有李大宝的角色,因为第一部中饰演李大宝的演员焦俊艳档期不合适,没有时间继续在第二部中出演。

角色介绍:

秦明

演员 刘冬沁

龙番市警局法医,步兵的学生。在面对被害人尸体所呈现结果的疑点时,通过理智的分析,站在凶手的角度,成功破解“清道夫”为公开挑衅他所留下的摩斯密码“Hi”。

林涛

演员 刘畅

刑警队大队长。他与秦明一起去死者或嫌疑人家里找线索时,询问基本上都是由林涛负责,秦明会适时补充但不会喧宾夺主。执行抓捕任务时,也一般都是林涛负责。在收集尸体相关信息、推测凶手犯案动机这些方面,则由秦明和陈诗羽负责。

陈诗羽

演员 于莎莎

龙番市警局新晋法医,秦明的助理。她的专业技能虽然不如秦明经验丰富,但总能给出一些新奇的建议,刺激秦明的灵感。她心理承受能力相对脆弱,遇到灭门案会痛哭悲伤,甚至借酒消愁。

剧集评价:

该剧既有跌宕起伏的剧情、悬疑烧脑的细节,也有不断反转的情节。该剧以全方位、多角度精准展现了法医工作。该剧注重写实风格,场景逼真。该剧剧情搭建也在第一季单元剧的基础上,增加“清道夫”这条贯穿始终的关键线,让整个故事更有层次。(《新快报》评)

该剧除破解案件之外,更着重塑造了人性,关注犯罪行为背后的渊源,使警察和罪犯双方的博弈也显得更加真实有厚度。剧中,以暴制暴的“清道夫”从童年环境、原生家庭、成长背景、心理变化等多维度塑造人物,使得“清道夫”作为一名反派,呈现的是立体的人物形象。