吉林银行大额存单利率

大黄百事通

吉林银行大额存单利率如下:
1.1年 2.325%
2.2年 3.255%
3.3年 4.263%
拓展资料:
1.定期存款,是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。
2.定期存款是存款人在保留所有权的条件下,把使用权暂时转让给银行的资金或货币,是银行最重要的信贷资金源。
3.如果存款人在未满约定储蓄期限的时候提取定期存款,银行通常会按照活期存款的方式来处理这笔业务。储户在需要领取大额存款之前,往往会被要求提前一天通知银行申请预约提取,以备银行准备足够的现金予以支付。
4.定期存款的利率是指存款人按照定期的形式将存款存放在银行,作为报酬,银行支付给存款人定期存款额的报酬率。
5.定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。
相关概念
1.单据:
定期存款的单据,通常有"定期存单"和"定期存折"两种
2.种类:
一般按照存款期限分为3个月、6个月、一年、三年等。
3.利率:
定期存款的利率是指银行支付给存款人定期存款额的报酬率。
4.提取方式:
① 到期全额支取,按规定利率本息一次结清;
②全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;
③部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。有哪些理财方法?
1、银行存款:银行存款是最为稳健的理财方法,但是收益也相对较低;
2、基金:基金有很多种类型,其中货币基金的收益率会比银行存款略高一些,并且支取较为灵活,风险程度也是基金类型里最低的;
3、债券:债券可以分成企业和政府发行的债券,其中国家政府发行的债券为国债,相比起企业发行的债券,国债的风险度较低;
4、股票:股票的收益率较高,但是风险度也很高。