想学习cad制图,初学入门有什么学习方法推荐?

风88888PL

需要注意的地方有:
1、版本不要太高也不要太低,过高的版本不稳定,过低的版本功能少,落后1-2年就行。
2、买本书,要好的,书上说不啰嗦。

3、一定要会分图层,不管是建筑、规划还是室内,不分图层的人后面会很麻烦,别人也没法接手你的图,所以一定要有分图层的概念,取消你的右键快捷菜单,具体的方法百度很清楚,取消之后右键单击就是确定,结合左手的快捷键操作,这样反而比你只用鼠标点来点去来得快,4、熟练后善于使用快捷键,不用全记住,常用的记住就行,快捷键会帮助你省时省力的完成绘制工作

5、多实践,多练习

我是一只皮皮鸭

1.有些初学者学习AutoCAD时成绩不佳,往往起因于较低的学习兴趣而造成学习效率不高。兴趣是最好的老师,初学者在学习AutoCAD的时候,要把学习与操作的过程,当成学习一种新的电子游戏。
  2.整个学习过程应采用循序渐进的方式。要学习和掌握好AutoCAD,首先要知道如何用手工来作图,对于作图过程中所用到画法的几何知识一定要非常清楚,只有这样才能更进一步去考虑如何用AutoCAD来做又该如何做。实践证明,识图能力和几何作图能力强,AutoCAD学起来较容易些,效果较好。然后再了解计算机绘图的基本知识,如相对直角坐标和相对极坐标等,使自己能由浅入深,由简到繁地掌握AutoCAD的使用技术。
  3.学习cad教程的一大优点就是能够精确绘图。精确绘图就是指尺寸准确,画图到位。平行线一定要平行;由两条线构成的角,顶点一定要重合。当尺寸没有按照标准画时,那么在标注尺寸的时候就需要修改数据,不仅影响到了图的雅观,还直接影响了图的真实性,所以在画图过程中就要很细心,一步一步慢慢来,做到精确,无误差。
TONGDUANwsqyls

买本书看看,上网看视频,看别人是怎么操作的,另外,自己要多练习。CAD本来就是一个熟练的活 ,画的多了,时间长了,自然就熟练了。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
选择制图对象和种类。
若不知道要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风,CAD分很多种类,比如说工程建筑设计、机械设计、电气设计、管道设计和服装设计等,如果你想要自...
制图前的准备。
老说常说,不打无准备的仗,在开始制图前要做好充足地准备,如设置图层、线型、标注样式、目标捕捉、单位格式、图形界限等。
比如说合理利用图层,可以事半功倍,一开始画图,预先设置一些基本层,每层有自己的专门用途。这样做的你就算只画出一份图形文件,也可以组合出许多需...