住房公积金到底是用于干什么

可爱娜623

公积金,其实它的全称是住房公积金。住房公积金的目的是为了保障住房。然而,也有人对此感到不解。有网友说:“我们公司很多人月薪只有4000元。扣除社保和个人所得税,再加上租房和吃饭,基本上每个月可以节省1000元左右。

买房基本上是没有希望的,所以对我们来说,住房公积金确实是没有必要的。然而,当公司支付工资时,它会直接扣除。为此,我们总觉得自己的钱被别人用了。”那么,公积金真的对他们没用吗?首先,无论是公司帮您缴纳公积金,还是您缴纳的公积金(即您的工资由公司扣除的部分)都会记入您自己的公积金账户。

别人怎么能用呢?其次,公积金不仅用来买房,还可以取出来!例如,当你辞职换工作时,你可以拿出来自己用。最后,现在月薪是4000,以后你的工资会一直涨。你能一辈子不买房不租房吗?退后一万步,即使你一辈子都在租房子。其实,租房也可以用公积金支付!

一般每年提取一次,提取金额按实际租金计算,不超过上限,但不超过当地物价部门公布的租金推荐标准X面积(90㎡按90计算)。在这里,我知道你不必解释太多。详情请咨询当地住房公积金管理中心。根据规定,这是工资的7%。当然,如果有补充公积金,可以增加5%。但是,根据五项保险和一项基金的新规定,公积金的最高缴费不得超过上一年度个人月平均工资的12%,最低限额不得低于5%。