大脑不正常就是大脑生病了吗

清宁时光17
脑子不正常的表现,具体如下:

1、工作积极性和能力性下降,学习成绩下降,对人冷淡,与人疏远,对外界事物不感兴趣,对家人和朋友的关心照顾都不为所动,生活懒散,敏感多疑,性格会有很大的改变,部分患者可以出现失眠、头痛、头晕、无力、情绪不稳等;

2、记忆力下降,特别是近期记忆表现为主,患者还可以出现反应迟钝,不能理解别人说的话,言语混乱、言语笨拙或说不出话;

3、出现肢体的麻木、活动不灵以及患者会出现严重的抽搐,同时还可以表现为行为异常以及性格的改变,患者会出现主观的自我感觉,如头晕、头痛、睡眠障碍等;

4、言语方面,说话吞吞吐吐,不可以明确地表达内心想要说的话,同时在人多的场合容易结巴,不敢说话;

5、精神状态方面,经常会出现脾气突然暴躁的情况,并且情绪容易紧张和激动,在遇到刺激性事物的时候,症状会格外的明显,婴儿期还可能会有动作障碍,比如不能爬行等。