初学者怎么理财

牧悦玮6m

我个人不推荐新手去买股票,如果你确实要学的话,你需要了解股票的基础知识。

对于很多新手投资人来讲,我个人相对比较推荐新手购买基金产品。股票市场相对比较专业,同时也需要较强的投资素质。对于新手来说,除非新手本身就是科班出身,不然最好还是不要去接触股票市场了,因为股票市场过于专业,对新人不太友好。

一、新人可以去学习股票的基础知识。

新人接触股票的渠道一般是A股市场,当你有了证券的交易账号之后,你可以直接在场内购买相关的股票。股票的交易知识相对比较专业,你需要系统学习相关的理财知识,同时有一定的金融素养,这样才能保证你至少在A股市场中不会亏损。我觉得新人买股票的第一目标不是赚钱,而是尽可能保住自己的本金。

二、新人可以通过持有基金的方式来持有股票。

市面上的基金产品有很多,同时也有不同的种类。如果你想持有股票的话,你完全可以购买权益类基金。权益类基金一般是混合型基金和股票型基金,这两类基金产品的持仓都会有股票。如果你看好了哪家公司的股票,你可以选择具有这家公司持仓的基金产品,通过这样的方式来变相持有股票,这也是对新人来说相对比较友好的一种理财方式。

三、你可以选择间接持仓。

正如我在上面所讲的那样,新人购买股票相对比较难,因为股票的购买本身需要一定的门槛。不仅需要你有足够强的操作能力,同时也需要你有一定的资金规模。对于像五粮液和茅台酱的优质股票来讲,现在入场的门槛就需要万元以上,有些时候甚至需要几十万元。如果你想购买股票的话,我最推荐的方式是间接持仓。