仙人球怎样养殖

love水晶奶酪

你好!

仙人球的养殖方法和注意事项:

1、土壤要求

想让仙人球生长得更好,土壤可以用普通的田园土,土里可以加一些碎石块,小石子,大沙粒,或者是煤渣等,可以增加它的透气透水性,这样根系才可以生长得更加旺盛,根长得好了仙人球自然长得好。

2、生长环境

要想仙人球生长得好,要养殖在通风良好的环境中,可以放在窗台或者阳台等地,也可放置在室内办公桌以及其他地方,但需要经常通风。

3、适时光照

养殖仙人球,需放到阳光比较好的地方进行养护,每天保持6小时以上的太阳光照,保持光照充足,植株更健康,生长速度快。

4、日常浇水

仙人球是耐干旱植物,平常不宜过多的浇水,盆土稍微干燥些也不要紧,但也不能使盆土长期处于过干燥时状态,要待土壤变干后再去浇水。浇水时注意避免盆内出现积水,否则仙人球是最容易出现烂根的植物。

5、科学施肥

仙人球对肥的需求量不高,栽培时需要使用营养丰富的土壤来栽培,长势缓慢时,也需要进行施肥,可施完全腐熟的有机肥或者其他营养液。为促进仙人球生长,在其生长期要每15天左右施加一次肥水,也可以用发酵的饼肥水,注意肥水不可过浓,可以薄肥勤施。在仙人球达到开花年龄后再适当为其施加含磷钾元素的肥料,以促进植株尽早开花。

6、病虫害

仙人球在生长期容易长介壳虫,少量时可用刷子刷掉或用镊子夹出虫体杀灭,数量较多时可用40%氧化乐果乳油剂2000倍液浇灌根部。

7、注意事项

盆栽养殖仙人球,选择花盆时不可选过大的花盆,因为过大的花盆难以控制浇水量,容易浇水过多,积水烂根。

以上就是仙人球养殖方法介绍了,仙人球在普通的土壤中也是能够正常的生长,懒人养都没有问题,另外仙人球养2-3年后会开花,是很具有观赏价值的盆栽植物,还是很值得一养的。

阿豆毕

我们都知道仙人球很耐旱,很好养,但是仙人球花呢?仙人球花可不是随随便便就能开的。要养好仙人球花可是得需要一些技巧,今天花花就来给大家讲讲仙人球怎么养能够让花开得多开得旺!

仙人掌对环境要求不高,但是仙人掌开花对光照、水肥、土壤等条件都有一定的要求。
1、光照条件
仙人球在生长期的时候需要保证充足的光照,每天接受4到6个小时的阳光直射是必须的,所以这个时候想要让仙人球开花就必须将仙人球移到阳光充足的地方,室外和朝南的阳台是个理想的地方。

但是仙人球又不能接受强阳光直射,所以夏季阳光比较强的时候要适当地进行遮荫。

2、温度条件
温度影响开花,这个我们也是很清楚的。仙人球生长的白天的适宜温度是20到25度,夜晚的话是13到15度,冬季的话要保证在5度以上。因此养仙人球的时候要注意温度条件,同时注意通风。

3、浇水条件
仙人球在生长期的时候,需水量大,因此要加大浇水量,要经常保持盆土湿润。给仙人球浇水的时候,注意不要浇得太多,一次浇透但不要有积水。而且给仙人球浇水的时候,要注意从根部开始浇,不要浇到球面上,否则容易仙人球的球部腐烂。

4、施肥条件
仙人球生长期对营养的需求也比较大,肥料也得跟上。给仙人球施肥,大概在20天左右施一次薄肥。给仙人球施肥,一般选择在晴天的清晨或傍晚时分进行,如果施肥的时候盆土比较干燥,可以浇些水再施肥,施完肥后再在第二天清晨浇一次透水,可以使肥料更好地渗入土壤。

仙人球在开花期,要让它多开花就要多施磷肥。但是同样注意不要把肥施在球面上,否则球面很容易腐烂。
眸音错6
仙人球喜欢阳光,不怕干.所以在春夏时应每月浇水1次.冬天时2-3个月浇水1次. 仙人球性喜高温、干燥环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不低于10℃。温度过低容易造成根系腐烂,但温度过高,又易发生介壳虫危害。 仙人球要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒,需要适当遮挡。室内栽培,可用灯光照射,使之健壮生长。 仙人球宜于排水良好的砂壤土生长,室内栽培多选用人工培养土,通常用草炭土和细沙各半混合配制;也可用粉碎后的松针加入细沙,混合配制的培养土栽植。 仙人球要求干燥环境,怕盆土积水,通常要保持盆土“见干见湿”。最好使用经过晾晒的水浇灌。 仙人球的老化是从底部开始,当出现老化之黄色等时,用毛笔对球体涂抹不兑水的云大120几次就可使黄色褪去,使仙人球返老还童,云大120是含有激素的植物生长调节剂,高浓度时对球都无害。它比其它植物生长调节剂的反作用小。 在农药店里可以买到这种药。