新手买新车还是二手车?为什么多数人不买二手车?

聊生活的小废

对于汽车比较了解的小伙伴们应该也都了解到了这样的说法,就是作为新手,在买车的时候很多人都会倾向于去购买一辆新车,而不是二手车,那么为什么很多人都不喜欢购买二手车呢,下面就让小编来介绍一下吧。

首先,我们可以看到的是作为二手车很多情况下是没有办法保证购买的价格是比较实惠的,而且作为二手车还可能会有一些其他隐患的问题,就比如有的时候二手车在平时车子的保养费用上花费的也比较多,同时在购买二手车的时候,由于大部分的二手车都会进行翻新,这样看起来二手车的效果也是非常好,但是在内部的零部件上很有可能已经磨损的比较厉害了,所以对于新手来讲还是要购买一辆新车是比较合适的。

如果是购买新车的话,最多不过是价钱上可能不会很实惠,至少不会出现二手车一些质量问题,如果购买了一些翻新的二手车,那么车内一些零部件的质量就有待考究了,如果发生了一些安全事故,那么对于车上人员的安全保障也没有办法和新车相提并论,所以就算是为了安全性考虑,很多人也会选择新车。在购买新车的时候,顶多就是要挑选一下自己喜欢的类型,车辆的价钱等等,如果是购买二手车那么需要考虑的就是非常多了,还很有可能会上当受骗,这样的情况也是有可能发生的,所以为了自己的安全着想,大多数的车主还是会选择新车进行购买。

同时购买新车也会增加人们内心中的满足感,购买二手车通常对于人们来讲都不是非常高兴,所以有条件的小伙伴们还是尽量购买新车比较好,因为新车从各个方面来讲都是比二手车要更加适合选择一些。

小长学姐
我觉得新手应该买二手车。这是由于很多人觉得自己刚考下驾照以后,就需要买一个新车来进行练手,而且也要通过新车来提高自己的开车技术,购买二手车不是特别的有能力。
露丝老师
新手买二号车比较好,二手车价格便宜,也不用担心出现事故心疼。但大多数人因为面子或害怕买到事故车都会选择不买二手车。
木已成舟922493
如果是新手的话建议买二手车来练手。多数人不选择二手车是因为老司机都喜欢新车。怕二手的有事故或者担心是二手车。