昨晚,腾讯被骂惨了

慕蒙科技

关注奥运会的小伙伴都知道,这几天我们的运动员受委屈了。

在女子水球比赛中,中国VS日本, 水球比赛的规则是双方队员不能侵犯对方的身体

而日本队员除了在水下搞小动作, 不停拉我们队员的胳膊 之外,更是 明目张胆地直接骑在我国运动员的身上游泳

最气的是,面对如此危险而且具有恶意的行为, 裁判竟然视若无睹

还有在体操比赛中,但凡观看了比赛的中国人都为我国体操选手肖若腾鸣不平。

肖若腾的动作是这样的。

而日本选手的动作是这样的

或者这样的

只要不瞎都能看出来哪个动作更标准,但事实是,最后这位日本选手拿到了金牌,而我国选手肖若腾只拿到了银牌。

观看比赛的就没有不气的,有网友表示:

“真是让东盗主感动了,人家不愧是注重仪式感,为了给本国选手发金牌,还专门举办了个奥运会”

“那裁判都快双目失明了 还在坚持工作”

“被日本感动了,明明可以直接给自己发金牌,却还是坚持参加了比赛。”

就连澳洲的解说都直接说这裁判应该是这个日本选手的亲戚。

还有网友专门画图来控诉不公。

然而,随着腾讯推送的一条 《体操-肖若腾不敌日本19岁天才摘银》 快讯,网友的情绪被引爆了。

“气死了,气死了,敌人就在我们内部”

“收了日本多少钱”

“冷静了一会,还是觉得该被骂,莫非真的跪久了站不起来了”

“两年前说我们山东全省死亡我还记得呢”

随后,腾讯 体育 发文道歉,称后续将严格把关,加强管理!

结果2.5万条评论……

一个“滚”字竟然获得了4.2万个赞。

还有网友在评论区祭出此图暗讽腾讯。

也不怪网友这么生气,你看隔壁优酷的标题就符合人心多了。

“日本选手失误动作摘金,肖若腾体操全能为中国摘银”

简短的标题将这场比赛的本质和精髓全部道出,更是将 反讽 运用到极致。

裁判本就不公,这时候更需要我们每个中国人站在我们运动员的身后。

团结起来的中国人,凝聚的中国力量,才是我们运动员最坚实的靠山!

加油,中国运动员!不论是否夺金,都是我们心中的骄傲。