《西游记》里好玩的点

好声音1718
1、《西游记》这本书和3这个数字的关系很大,如三打白骨精、三调芭蕉扇、三头六臂,七十二变化、三十六变、三清关等等,感兴趣的可以搜集。

2、《大王叫我来巡山》这首歌曲最典型的巡山代表是第74回的小钻风,他说大王手下专门有400个巡山的小妖怪,这个配置真高。

3、第62回,孙悟空和唐僧在季塞国扫塔时,正好抓到奔波儿灞和霸波尔奔两个小妖怪。小妖的名字太有喜感了。

4、第70回朱紫国,孙变成了妖怪有去有来,跑到大王面前报告信息。

5、孙悟空好喜欢变成蟭蟟虫。

6、在朱紫国,孙悟空给国王的病取了一个好玩的名字:双鸟失群之症。

7、有一句和“脱裤子放屁”类似的话:放了屁儿,却使手掩。——来自第72回,蜘蛛精对唐僧的调侃。

8、观音菩萨也会说脏话,如

9、第78回,有一句俗语:专把别人棺材抬在自家家里哭。

10、东华帝君——《三生三世枕上书》的那位,出现过,第79回,寿星和东华帝君一起下棋。

11、唐僧和很多中国文人一样,思念家乡,第80回,已经离东土很远了。孙悟空时常嘲笑他,说他全不似个出家人。

12、